Марокко. Фото кадр видео Jacob + Katie Schwarz https://www.youtube.com/watch?time_continue=207&v=hVvEISFw9w0

26 апреля 2019, 12:44

Марокко выдало обвиняемого в причастности к боевикам уроженца Дагестана

Рамазан Саламов, обвиняемый в участии в незаконном вооруженном формировании и находившийся в международном розыске, экстрадирован в Россию, сообщила сегодня Генпрокуратура.

По данным следствия, Саламов вступил в вооруженную группировку в начале 2016 года. Позднее он скрылся от правоохранительных органов. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, и Саламов был объявлен в международный розыск, проинформировала Генеральная прокуратура России.

Саламов был задержан в Марокко. В августе 2018 года Генпрокуратура России направила запрос о выдаче задержанного для привлечения к уголовной ответственности. Сегодня Саламов экстрадирован из Королевства Марокко. Он обвиняется по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконных вооруженных формированиях), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемый - уроженец Дагестана, уголовное дело в отношении него находится в производстве следственного управления УМВД по Махачкале, пишет со ссылкой на Генпрокуратуру "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в марте власти Боснии и Герцеговины передали российским силовикам Магомеда Исакова, обвиняемого в причастности к боевикам в Кизлярском районе Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

23 мая 2019, 03:36

23 мая 2019, 02:40

  • Студенты театрального института в Ереване потребовали отставки ректора

    Студенты Ереванского института театра и кино после избрания новым ректором Лилит Арзуманян перекрыли все входы и выходы вуза. Они потребовали провести новые выборы, на которые были бы выдвинуты альтернативные кандидаты, представляющие их интересы. Выборы прошли в рамках закона, заявила Арзуманян.

23 мая 2019, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей