Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 апреля 2019, 18:00

Глава общественной организации в Нальчике обвинен в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В суд Нальчика направлено дело руководителя общественной организации, обвиняемого в хищении 900 тысяч рублей из бюджета по подложным документам.

По данным следствия, председатель общественной организации пытался получить из бюджета более 6,8 млн рублей, используя документы с заведомо ложными сведениями, а затем, также используя подложные документы, получил 900 тысяч рублей бюджетных денег.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ.

Часть 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы со штрафом.

Уголовное дело направлено в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР. Подробности дела в сообщении не приводятся.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года руководитель общественной организации в столице Кабардино-Балкарии стал подозреваемым по делу о хищении 900 тысяч рублей, выделенных в виде гранта на реализацию Интернет-проекта. Как сообщило тогда МВД по Кабардино-Балкарии, в 2014 году мужчина направил документы в один из российских благотворительных фондов для участия в конкурсе, предоставив ложные сведения о реализации значимого социального проекта, а полученные в виде гранта деньги истратил не по назначению.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей