06 марта 2019, 00:04

МВД Северной Осетии объяснило работы на КПП "Вильнюс"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На посту при въезде во Владикавказ со стороны Ингушетии ведется ремонт, не связанный с планами закрыть КПП, заявили в полиции Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта рабочие при помощи строительной техники демонтировали бетонное ограждение вокруг КПП "Вильнюс" на выезде из Владикавказа в сторону Ингушетии. С поста вывозились мебель, оборудование и документы.

"Пост никуда не убирается и продолжает работу в штатном режиме", - процитировал 5 марта пояснение пресс-службы республиканского МВД "Градус Осетии".

"Сейчас там проводятся ремонтные работы", - пояснила 5 марта ситуацию на КПП "Вильнюс" пресс-секретарь МВД Северной Осетии Ирина Доева, информировала "Основа".

Напомним, что 6 декабря 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров призвал убрать все блокпосты на дорогах между регионами Северо-Кавказского федерального округа. С ним не согласился министр внутренних дел по Северной Осетии Михаил Скоков. Так, пост "Чермен", по его мнению, нужно даже укрепить.

Между осетинами и ингушами, проживавшими в Пригородном районе Северной Осетии, осенью 1992 года произошел вооруженный конфликт. В результате, по данным прокуратуры, погибли 583 человека, 939 человек были ранены, еще 261 человек пропал без вести. По разным оценкам, от 30 до 60 тысяч жителей ингушской национальности были вынуждены покинуть территорию исторического проживания в Пригородном районе и Владикавказе, в большинстве своем осев в соседней Ингушетии, сообщается в справочном материале "Кавказского узла" "Осетино-ингушский конфликт 1992 г.: истоки и развитие".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей