05 марта 2019, 22:25

Демонтирован пост на дороге из Владикавказа в Ингушетию

Рабочие разобрали КПП "Вильнюс" на Черменском шоссе во Владикавказе.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров призвал убрать все блокпосты на дорогах между регионами Северо-Кавказского федерального округа. С ним не согласился министр внутренних дел по Северной Осетии Михаил Скоков. Так, пост "Чермен", по его мнению, нужно даже укрепить.

К работам на Черменском шоссе, ведущем в сторону Ингушетии, приступили сегодня утром. При помощи строительной техники демонтируются бетонные ограждения вокруг КПП. Кроме того, вывозится мебель, оборудование и документы, сообщил сегодня "Кавказ.Реалии".

Отметим, что в начале января пятеро жителей Чечни пожаловались на то, что североосетинские силовики пять часов удерживали их на КПП "Вильнюс". Они связали эти действия с дискриминацией по национальному признаку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей