16 февраля 2019, 23:43

Протоиерей Георгий Мамаладзе переведен из тюрьмы в больницу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденный по делу о попытке отравления секретаря патриарха Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе переведен из Матросовской тюрьмы в больницу.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа 2018 года Георгий Мамаладзе, который был осужден на девять лет тюрьмы по делу о попытке отравления секретаря патриарха, обратился к президенту Грузии с просьбой о помиловании, но в список помилованных не вошел. 2 февраля стало известно, что жалоба Мамаладзе направлена в Страсбургский суд по правам человека. 10 февраля родственники Мамаладзе организовали акцию протеста у здания патриархии Грузии, на которой потребовали его немедленного освобождения.

5 сентября 2017 года суд приговорил Георгия Мамаладзе к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в подготовке убийства секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия. 13 февраля Тбилисский апелляционный суд оставил приговор в силе.

Мамаладзе почувствовал себя плохо вечером 15 февраля. Из учреждения по исправлению наказаний №9 его перевели в гражданскую клинику - Национальный медицинский центр имени академика Гудушаури. Ему был поставлен предварительный диагноз: гипертонический криз, транзиторная ишемическая атака головного мозга, сообщает со ссылкой на заявление Специальной пенитенциарной службы Минюста "Новости-Грузия".

После того, как Мамаладзе заявил об ухудшении состояние здоровья, медицинский персонал тюрьмы оказал ему первичную помощь и вызвал бригаду скорой медицинской помощи, а также врача-невролога.

Прибывшие на место через полчаса медики сделали осужденному протоиерею кардиограмму, которая не показала существенных изменений, из-за чего медперсонал скорой помощи решил не переводить Георгия Мамаладзе в стационар, отметили в ведомстве.

Спустя некоторое время медперсонал тюрьмы повторно вызвал "скорую" для Мамаладзе. Тогда и было принято решение о помещение заключенного в гражданскую клинику, уточняет newstbilisi.info.

Информацию о деле Георгия Мамаладзе можно узнать в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей