Георгий Мамаладзе. Фото http://www.tabula.ge/ge/node/118093

03 февраля 2019, 02:56

Адвокат протоиерея Мамаладзе пожаловался в ЕСПЧ

В Страсбургский суд по правам человека направлена жалоба осужденного по делу о цианиде протоиерея Георгия Мамаладзе, сообщил его адвокат Давид Джандиери. Он заявил о нарушении прав человека в деле протоиерея.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа Георгий Мамаладзе, осужденный на девять лет тюрьмы по делу о попытке отравления секретаря патриарха, обратился к президенту Грузии с просьбой о помиловании. При этом, по словам адвоката, протоиерей не признает свою вину. В сентябре стало известно, что Мамаладзе не вошел в список помилованных

5 сентября 2017 года суд приговорил Георгия Мамаладзе к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в подготовке убийства секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия. 13 февраля апелляционный суд оставил приговор в силе.

Адвокаты протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного на девять лет за подготовку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили и незаконное приобретение и хранение оружия, подали жалобу в Европейский суд по правам человека, пишет 2 февраля "Спутник-Грузия".

Адвокат Мамаладзе Давид Джандиери не сообщил о содержании жалобы, однако выразил надежду, что "Страсбургский суд разделит видение касательно нарушения прав человека в этом деле", сообщает "Эхо Кавказа".

"Я понимаю, велик интерес к тому, на каких фактах основана жалоба и на нарушении каких статей конвенции мы заостряем внимание суда, однако на первой же встрече с протоиереем мы договорились, что разговора о содержании жалобы не будет, пока суд не начнет дальнейшую процедуру", - сообщил Джандиери.

С подробностями дела Георгия Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", которая опубликована в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 11:29

24 октября 2020, 10:23

24 октября 2020, 09:38

24 октября 2020, 09:07

24 октября 2020, 08:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей