Георгий Мамаладзе. Фото http://www.tabula.ge/ge/node/118093

03 февраля 2019, 02:56

Адвокат протоиерея Мамаладзе пожаловался в ЕСПЧ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Страсбургский суд по правам человека направлена жалоба осужденного по делу о цианиде протоиерея Георгия Мамаладзе, сообщил его адвокат Давид Джандиери. Он заявил о нарушении прав человека в деле протоиерея.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа Георгий Мамаладзе, осужденный на девять лет тюрьмы по делу о попытке отравления секретаря патриарха, обратился к президенту Грузии с просьбой о помиловании. При этом, по словам адвоката, протоиерей не признает свою вину. В сентябре стало известно, что Мамаладзе не вошел в список помилованных

5 сентября 2017 года суд приговорил Георгия Мамаладзе к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в подготовке убийства секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия. 13 февраля апелляционный суд оставил приговор в силе.

Адвокаты протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного на девять лет за подготовку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили и незаконное приобретение и хранение оружия, подали жалобу в Европейский суд по правам человека, пишет 2 февраля "Спутник-Грузия".

Адвокат Мамаладзе Давид Джандиери не сообщил о содержании жалобы, однако выразил надежду, что "Страсбургский суд разделит видение касательно нарушения прав человека в этом деле", сообщает "Эхо Кавказа".

"Я понимаю, велик интерес к тому, на каких фактах основана жалоба и на нарушении каких статей конвенции мы заостряем внимание суда, однако на первой же встрече с протоиереем мы договорились, что разговора о содержании жалобы не будет, пока суд не начнет дальнейшую процедуру", - сообщил Джандиери.

С подробностями дела Георгия Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", которая опубликована в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей