Муртазали Гасангусейнов. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

29 января 2019, 23:52

Отец братьев Гасангусейновых оспорил версию Васильева об их убийстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Муртазали Гасангусейнов, в отличие от главы Дагестана, не считает гибель своих сыновей "трагической ошибкой", он указал на подозрительное поведение полицейских накануне убийства. Владимир Васильев отказался принять родителей убитых, посетовал их представитель Джамбулат Гасанов.

Как сообщал "Кавказский узел", в опубликованном 26 января интервью "Новому делу" Владимир Васильев высказал мнение, что братья Гасангусейновы погибли не в результате умышленного убийства силовиками, а по трагической ошибке. Такая оценка смерти пастухов вызвала негативную реакцию в социальных сетях.

Расстрел Наби и Гасангусейна - не случайность, уверен их отец. "Когда они [сотрудники полиции] ночевали в мечети и на утренний намаз не вышли – это тоже случайность? То обстоятельство, что участковый <...> узнавал, когда мои сыновья пойдут обратно в село – тоже случайность?" – процитировали сегодня его слова "Кавказ. Реалии".

В свою очередь, представитель потерпевших Джамбулат Гасанов выразил свое возмущение репликой Васильева о том, что "есть группа людей, которая развивает эту ситуацию [требует расследования убийства], чтобы на этом повысить свой авторитет и получить финансирование из определенных источников".

Гасанов считает, что если бы Васильев лично встретился с родителями убитых, то смог бы составить более объективное мнение. "В течение полугода мы дважды подавали заявку в его приемную, но он так и не встретился с нами", - привело его слова издание.

17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года в ходе проведения поисково-разведывательной операции в Шамильском районе Дагестана. Силовики рапортовали, что убитые входили в "шамильскую" группировку боевиков, однако односельчане братьев Гасангусейновых потребовали провести расследование, заявив, что те были пастухами, говорится в статье "Кавказского узла" "Убийство чабанов в Дагестане". В марте 2017 года прокурор в суде признал недоказанной причастность убитых к боевикам. 2 октября 2018 года уголовное дело об убийстве Гасангусейновых было изъято из производства управления Следкома по Дагестану и передано в центральный аппарат ведомства. Этому предшествовал ряд митингов и акций в Махачкале.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей