×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
18:07, 13 января 2003

Пресс-конференция руководителя Южного окружного управления МПТР Татьяны Селедцовой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В канун Дня российской печати в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция руководителя Южного окружного управления МПТР Татьяны Селедцовой. Тема встречи журналистов и федерального чиновника была обозначена, как "Власть и пресса".

Пресс-конференция, которую организовал "Интерфакс-Юг", созданный недавно, в свою очередь, для "укрепления единого информационного пространства Южного федерального округа", оставила после себя больше повисших в воздухе вопросов, чем ясных ответов о современном состоянии взаимоотношений власти и прессы.

Да, в общем-то, власть и не говорила, по большому счёту, о своих взаимоотношениях с прессой. Власть, в основном, рассказывала где, каких и сколько у неё есть средств массовой информации. Что на сегодняшний день устарело представление о том, что власть и пресса - это всегда оппоненты.

Что сегодня в некоторых регионах ЮФО (в Калмыкии, например) есть дефицит кадров, но зато "нет явной оппозиционной прессы, и обстановка намного спокойнее, чем несколько лет назад". Что в Чечне больше средств массовой информации, чем в Адыгее, и они охватывают 40 % территории, и 60 % населения республики.

Татьяна Селедцова рассказала также о ближайших планах своего управления, о стартующем, например, 24 января годовом проекте "Выборы-2003", который будет реализован в форме международного пресс-центра. Еще Татьяна Николаевна сообщила, что в душе по-прежнему остается журналистом, поэтому ей легко совмещать свою основную деятельность с руководством Ростовской областной организации союза журналистов России. Правда, в ответ на вопрос о планах этой творческой организации на 2003 год, перечислила уже озвученные мероприятия под эгидой окружного управления минпечати.

 

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Все блоги