Муртазали Гасангусейнов начал акцию протеста в Махачкале. 20 декабря 2018 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 декабря 2018, 12:09

Гасангусейнов вышел на пикет в Махачкале

Сегодня отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов начал акцию протеста в Махачкале с требованием расследовать убийство его сыновей и разрешить провести митинг, сообщили пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", 12 декабря в Махачкале Муртазали Гасангусейнов также вышел на пикет, чтобы привлечь внимание к делу об убийстве его сыновей. Акция завершилась приемом в мэрии, где, по данным представителя Гасангусейнова Джамбулата Гасанова, и.о. главы города выступил гарантом согласования акции. Однако 19 декабря стало известно, что Минюст шестой раз не согласовал митинг в поддержку Гасангусейновых.

23 августа 2016 года в Шамильском районе были убиты 17-летний и 19-летний сыновья Муртазали Гасангусейнова из села Гоор-Хиндах. Изначально силовики объявили убитых братьев боевиками, заявив, что юноши открыли по ним огонь из автоматов, говорится в статье "Убийство чабанов в Дагестане", подготовленной "Кавказским узлом". Родителям убитых чабанов удалось добиться передачи дела об убийстве сыновей в центральный аппарат СК России, однако 12 декабря Муртазали Гасангусейнов пожаловался, что ему ничего не известно о том, как ведется следствие после этого.

"В Махачкале на площади перед Белым домом проходит одиночный пикет Муртазали Гасангусейнов с требованием расследовать убийство его сыновей и разрешить провести митинг", -  говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале "Спросите у Расула".

О том, что Муртазали Гасангусейнов стоит под дождем, написал в своем аккаунте пользователь соцсети Facebook Константин Гусев.

"Махачкала. Утро. Дождь. Ветер. Слякоть. У здания парламента Дагестана стоит Муртазали Гасангусейнов с портретом своих убитых сыновей. Он хочет узнать, почему запретили митинг (...) К зданию подъезжают дорогие иномарки и из них выходят народные избранники. Они не обращают на старика никакого внимания и проходят в здание по своим важным делам", - отметил он.

По словам Гусева, и.о. главы Махачкалы также постарался не встречаться с отцом убитых пастухов, при этом рядом находятся "полицейские в бронежилетах с автоматами".

По данным на 12.00 мск 20 декабря, на сайте мэрии Махачкалы нет комментариев по поводу пикета Муртазали Гасангусейнова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:33

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

30 сентября 2020, 18:25

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей