Муртазали Гасангусейнов начал акцию протеста в Махачкале. 20 декабря 2018 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 декабря 2018, 12:09

Гасангусейнов вышел на пикет в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов начал акцию протеста в Махачкале с требованием расследовать убийство его сыновей и разрешить провести митинг, сообщили пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", 12 декабря в Махачкале Муртазали Гасангусейнов также вышел на пикет, чтобы привлечь внимание к делу об убийстве его сыновей. Акция завершилась приемом в мэрии, где, по данным представителя Гасангусейнова Джамбулата Гасанова, и.о. главы города выступил гарантом согласования акции. Однако 19 декабря стало известно, что Минюст шестой раз не согласовал митинг в поддержку Гасангусейновых.

23 августа 2016 года в Шамильском районе были убиты 17-летний и 19-летний сыновья Муртазали Гасангусейнова из села Гоор-Хиндах. Изначально силовики объявили убитых братьев боевиками, заявив, что юноши открыли по ним огонь из автоматов, говорится в статье "Убийство чабанов в Дагестане", подготовленной "Кавказским узлом". Родителям убитых чабанов удалось добиться передачи дела об убийстве сыновей в центральный аппарат СК России, однако 12 декабря Муртазали Гасангусейнов пожаловался, что ему ничего не известно о том, как ведется следствие после этого.

"В Махачкале на площади перед Белым домом проходит одиночный пикет Муртазали Гасангусейнов с требованием расследовать убийство его сыновей и разрешить провести митинг", -  говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале "Спросите у Расула".

О том, что Муртазали Гасангусейнов стоит под дождем, написал в своем аккаунте пользователь соцсети Facebook Константин Гусев.

"Махачкала. Утро. Дождь. Ветер. Слякоть. У здания парламента Дагестана стоит Муртазали Гасангусейнов с портретом своих убитых сыновей. Он хочет узнать, почему запретили митинг (...) К зданию подъезжают дорогие иномарки и из них выходят народные избранники. Они не обращают на старика никакого внимания и проходят в здание по своим важным делам", - отметил он.

По словам Гусева, и.о. главы Махачкалы также постарался не встречаться с отцом убитых пастухов, при этом рядом находятся "полицейские в бронежилетах с автоматами".

По данным на 12.00 мск 20 декабря, на сайте мэрии Махачкалы нет комментариев по поводу пикета Муртазали Гасангусейнова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей