26 сентября 2018, 23:30

Взрыв на заправке напугал жителей чеченского села

В селе Гехи пожар на автозаправочной станции привел к взрыву. По данным МЧС, в результате ЧП никто не пострадал. Местные жители сообщили о большой силе взрыва, очевидцы выложили видео происшествия в Интернет.

Жители села Гехи Урус-Мартановского района рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что почувствовали панику после взрыва на АЗС.

"Что там происходило, было непонятно, был большой огонь, потом случился взрыв с огромным облаком как после ядерного взрыва. Его было видно, наверное, за несколько километров", - рассказал сельчанин Зелимхан.

"Взрыв на заправке был очень мощный. Сразу три многотонные емкости с бензином взлетели на воздух. Одну из них отбросило на сотни метров от места взрыва. Хорошо, что никто не пострадал. Люди были в шоке от случившегося", - отметил другой житель села Гехи Салавди.

Информация о пожаре на автозаправочной станции в селе Гехи поступила к спасателям в 12.07 мск. Когда пожарные прибыли на место ЧП, выяснилось, что горят три емкости с топливом. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. Пожар был оперативно ликвидирован, погибших и пострадавших нет, сообщается в информации на сайте главного управления МЧС России по Чечне. Всего в тушении пожара было задействовано 20 единиц техники и 75 человек, указано в сообщении.

Видео пожара и взрыва размещены в Интернете. На одном из них видно, что сильный огонь охватил заправку, а через несколько секунд прогремел взрыв. Очевидцы происшествия разбегаются с места взрыва, а в небо устремляется высокий огненный столб.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня взрыв цистерн с топливом произошел на автозаправке в станице Шелковской. При этом пострадали пять человек, один из них был госпитализирован. Общая площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Огонь уничтожил саму автозаправку и расположенное в непосредственной близости от нее здание автостанции. Специалисты установили, что причиной взрыва на АЗС стало несоблюдение правил безопасности.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2020, 19:15

23 ноября 2020, 18:57

23 ноября 2020, 18:37

23 ноября 2020, 18:27

23 ноября 2020, 18:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей