26 сентября 2018, 23:30

Взрыв на заправке напугал жителей чеченского села

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селе Гехи пожар на автозаправочной станции привел к взрыву. По данным МЧС, в результате ЧП никто не пострадал. Местные жители сообщили о большой силе взрыва, очевидцы выложили видео происшествия в Интернет.

Жители села Гехи Урус-Мартановского района рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что почувствовали панику после взрыва на АЗС.

"Что там происходило, было непонятно, был большой огонь, потом случился взрыв с огромным облаком как после ядерного взрыва. Его было видно, наверное, за несколько километров", - рассказал сельчанин Зелимхан.

"Взрыв на заправке был очень мощный. Сразу три многотонные емкости с бензином взлетели на воздух. Одну из них отбросило на сотни метров от места взрыва. Хорошо, что никто не пострадал. Люди были в шоке от случившегося", - отметил другой житель села Гехи Салавди.

Информация о пожаре на автозаправочной станции в селе Гехи поступила к спасателям в 12.07 мск. Когда пожарные прибыли на место ЧП, выяснилось, что горят три емкости с топливом. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. Пожар был оперативно ликвидирован, погибших и пострадавших нет, сообщается в информации на сайте главного управления МЧС России по Чечне. Всего в тушении пожара было задействовано 20 единиц техники и 75 человек, указано в сообщении.

Видео пожара и взрыва размещены в Интернете. На одном из них видно, что сильный огонь охватил заправку, а через несколько секунд прогремел взрыв. Очевидцы происшествия разбегаются с места взрыва, а в небо устремляется высокий огненный столб.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня взрыв цистерн с топливом произошел на автозаправке в станице Шелковской. При этом пострадали пять человек, один из них был госпитализирован. Общая площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Огонь уничтожил саму автозаправку и расположенное в непосредственной близости от нее здание автостанции. Специалисты установили, что причиной взрыва на АЗС стало несоблюдение правил безопасности.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей