Погибший в Северной Осетии сотрудник Ставропольского ПСО Эдуард Скрипник. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю http://26.mchs.gov.ru/

26 августа 2018, 21:09

Спасатель погиб во время поисков пропавших в Северной Осетии альпинистов

В ходе операции по поиску пропавших в горах Северной Осетии троих альпинистов сегодня погиб сотрудник Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа на горе Галдор в Ирафском районе Северной Осетии были найдены тела троих альпинистов из Краснодарского края. 26 августа спасателям удалось на вертолете эвакуировать тела погибших. В поисковой операции принимали более 20 спасателей, в том числе сотрудники Североосетинского поисково-спасательного отряда, а также специалисты из Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. 

Погибшие альпинисты - 28-летний Алексей Тукмаков из Новороссийска, 26-летний Александр Садаев и 36-летний Анатолий Барабаш из Краснодара - собирались пройти маршрут четвертой степени сложности, чтобы получить первый разряд по альпинизму. Четвертая степень сложности предполагает восхождение на высоту более 4000 метров. 

Во время поисковой операции также погиб спасатель Ставропольского поисково-спасательного отряда Эдуард Владимирович Скрипник 1978 года рождения, сообщил сегодня сотрудник Главного управления МЧС по Северной Осетии Георгий Баскаев. 

"Родственники (погибшего спасателя. - Прим. "Кавказского узла") знают, уже и опознание было", - сказал он в комментарии корреспонденту "Кавказского узла". 

В то же время Баскаев не смог сообщить обстоятельства гибели Эдуарда Скрипника, сославшись на то, что надо дождаться возвращения спасателей на пункт постоянной дислокации.

"Утром только будут выдаваться тела. Пока экспертиза не пройдет, никто ничего не может сказать, из-за чего и почему (погибли. - Прим. "Кавказского узла")", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных причинах гибели альпинистов. 

На сайте МЧС по Ставропольскому краю сообщается, что "группа, в которую входил Эдуард Скрипник, занималась поиском пропавших альпинистов, совершавших восхождение на гору Галдор". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что эвакуация останков альпинистов откладывалась из-за камнепада

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 16:35

03 декабря 2020, 16:04

  • Свидетели затруднились пояснить исчезновение ключевых видео из дела Цкаева

    Следователи, которые вели дело о смерти владикавказца Владимира Цкаева, не смогли рассказать суду, на каком этапе из материалов дела исчезли записи с видеокамер в отделе полиции. МВД предоставило суду копии этих записей, рассказала вдова Цкаева. В Северной Осетии по-прежнему высок интерес к громкому уголовному делу, сообщили блогер Алик Пухаев и журналист Руслан Тотров.

03 декабря 2020, 16:03

03 декабря 2020, 15:03

03 декабря 2020, 14:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей