Игрок "Анжи". Фото http://fc-anji.ru/news/ru/club_news/anji_v_prjamom_jefire170818/

17 августа 2018, 20:50

Первый домашний матч "Анжи" проходит в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Встреча "Анжи" с "Оренбургом", первая домашняя игра махачкалинского клуба в этом сезоне,  проходит на фоне серьезных финансовых проблем футбольного клуба и угрозы его ликвидации.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая "Анжи" вылетел из РПЛ, однако 22 июня вернулся в премьер-лигу благодаря отзыву лицензии у пермского "Амкара". В матче первого тура премьер-лиги сезона 2018/2019 "Анжи" на выезде выиграл у "Урала". Махачкалинские футболисты готовились к первому домашнему матчу сезона, несмотря на финансовые проблемы.

Клуб находится на 11-м месте в турнирной таблице, но рискует покинуть чемпионат из-за долга в 250 миллионов рублей и банкротства, говорится в видео, подготовленном "Кавказским узлом". Дагестанские журналисты связали крах "Анжи" с проблемами Сулеймана Керимова, задержанного во Франции 20 ноября 2017 года по обвинению в отмывании денег. С 28 июня Керимов находится в статусе свидетеля, обвинения с него сняты. Опрошенные "Кавказским узлом" спортивные обозреватели отметили, что РПЛ не может выдавать лицензии клубам-должникам. По их мнению, "Анжи" получил лицензию либо потому, что еще не был арестован счет клуба в США, либо по звонку "уважаемого человека".

Матч четвертого тура российской премьер-лиги между "Анжи" и "Оренбургом" начался сегодня на стадионе "Анжи-арена" в 19.30 мск, сообщил "Спорт-Экспресс".

По состоянию на 20.40 мск, махачкалинская команда ведет в счете 1:0, мяч забил игрок "Анжи" Иван Новосельцев, сообщается на сайте "Чемпионат.com", на котором ведется прямая трансляция матча.

Вторую игру в этом сезоне "Анжи" сыграл 3 августа в Уфе, где уступил одноименному клубу со счетом 3:0. Третья игра состоялась 11 августа в Москве, матч завершился со счетом 1:0 в пользу "Спартака", информирует "Чемпионат". После игры со "Спартаком" контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Анжи" на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды, со ссылкой на главу комитета Артура Григорьянца сообщил 15 августа "Р-Спорт".

В 2012-2013 годах главным тренером "Анжи" стал Гус Хиддинк, под руководством которого клуб занял наивысшее в своей истории третье место, завоевав первые бронзовые медали в истории дагестанского футбола, говорится в справке о футбольном клубе "Анжи", подготовленной "Кавказским узлом".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

11 декабря 2023, 10:19

11 декабря 2023, 09:26

11 декабря 2023, 08:31

  • Жители Бабаюртовского района попросили Путина газифицировать их села

    Жители Бабаюртовского района Дагестана, села которых расположены на землях отгонного животноводства, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой газифицировать их населенные пункты. Часть комментаторов в соцсети, просмотревших этот ролик, отметила, что газа в этих селах нет, так как земли отведены для выпаса скота. Другая часть поддержала сельчан.

11 декабря 2023, 07:36

11 декабря 2023, 06:42

  • Жильцы волгоградской двухэтажки выступили против признания их дома аварийным

    Жители дома №2 по улице имени капитана Тряскина в Волгограде обратились в силовые структуры с просьбой проверить законность вынесенного городскими властями решения о признании дома аварийным и расселении жильцов. Местные чиновники настаивают, что в доме жить нельзя, и думают, что делать с домом после реконструкции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей