Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 августа 2018, 07:46

Подрядчик в Дагестане обвинен в крупном мошенничестве

При выполнении контрактов по капитальному ремонту в Табасаранском районе руководитель подрядной организации завысил объемы и стоимость работ, похитив таким образом около миллиона рублей из бюджета, сообщила прокуратура.

Ведомством установлено, что в 2013 году руководитель подрядной организации заключил с директором муниципального учреждения «Служба единого заказчика» два контракта, по условиям которого он должен был выполнить капитальный ремонт здания администрации Табасаранского района, а также двух пожарных резервуаров.

"С целью хищения денежных средств в актах приемки он умышленно завысил объемы и стоимость выполненных работ. В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 915 тысяч рублей", - сообщила 5 августа прокуратура Дагестана на своем сайте.

Руководитель организации обвинен в мошенничестве (ч.ч. 1 и 3 ст. 159 УК РФ), уголовное дело направлено в суд. В ходе следствия подрядчик возместил бюджету 459 тысяч рублей, уточнило ведомство.

Отметим, что наказание по данной статье - до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 25 июня стало известно, что следователи обвинили бухгалтера-кассира госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Муминат Магомедову в мошенничестве на 221 миллион рублей, выделенных из бюджета на обеспечение жильем молодых семей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии