26 июня 2018, 06:21

Бухгалтер госучреждения в Дагестане обвинена в многомиллионной афере

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи обвинили бухгалтера-кассира дагестанского госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Муминат Магомедову в мошенничестве, связанном с хищением 221 миллиона рублей по программе обеспечения жильем молодых семей. Дело передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", 11 июля 2013 года стало известно о задержании руководителя "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" Исламудина Агаева по подозрению в многомиллионном хищении из бюджета и в превышении служебных полномочий. По версии следствия, он давал указания подчиненным ему главному бухгалтеру и бухгалтеру-кассиру составлять заявки на получение денег, перечисленных на счет учреждения властями Дагестана, и присваивал средства себе. 5 апреля 2018 года Генпрокуратура России сообщила о передаче дела в отношении главбуха учреждения в суд.

Магомедова заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении нее выделено в отдельное производство, сообщается 25 июня на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с 2008 по 2013 годы директор "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" Агаев совместно с главбухом Наталией Смирновой (в 2008-2012 годах) и бухгалтером-кассиром Магомедовой (в 2012-2013 годах) похитил свыше 187 миллионов рублей, выделенных из бюджета на обеспечение жильем молодых семей в Дагестане. Следователи также считают, что еще были похищены более 34 миллионов рублей, которые вносили в кассу учреждения сами участники программы.

Магомедовой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении Магомедовой с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Расследование дела в отношении Агаева еще не завершено, уточнили в СК. Сообщений о результатах рассмотрения в суде дела Смирновой не поступало.

Комментариев от Магомедовой, Смирновой и Агаева или их представителей относительно предъявленного обвинения и версии следствия не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей