Магомед Магомедов. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

02 апреля 2018, 15:44

Кремль отверг политический подтекст дела братьев Магомедовых

Арест Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в хищениях, не "одноразовая акция", а результат жесткого контроля бюджетных денег, заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как писал "Кавказский узел", председатель совета директоров ГК "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, экс-сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся под стражей по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей. Также арестован гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интэкс" Артур Максидов. В деле Магомедовых семь эпизодов, сообщили 1 апреля источники, знакомые с ходом расследования.

Братьев Магомедовых традиционно связывают с премьер-министром Дмитрием Медведевым, его заместителем Аркадием Дворковичем и президентом "Транснефти" Николаем Токаревым, сообщили 31 марта "Ведомости" со ссылкой на руководителя компании "Минченко консалтинг" Евгения Минченко. Публичная атака на Зиявудина Магомедова может означать "дальнейшее ослабление Медведева", заявил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Арест братьев Магомедовых - не "одноразовая акция", заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Нет, это не какие-то одноразовые акции. В плане мониторинга использования бюджетных средств ведется очень жесткая целенаправленная политика", - приводит его слова ТАСС.

Дмитрий Песков также назвал "политологическими пересудами" предположения о связи ареста братьев Магомедовых с политическими процессами, в том числе с формированием нового состава правительства после прошедших выборов президента. "Давайте все-таки оставим это политологам. Мы не можем принимать участие в таких обсуждениях", - цитирует пресс-секретаря Путина агентство.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что не знает о каких-либо встречах Зиявудина Магомедова с Владимиром Путиным за последнее время, за исключением публичных, уточняет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей