01 декабря 2017, 23:06

Участковый в Махачкале заподозрен в подделке протокола о нарушении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Офицер полиции внес в протокол данные о том, что мужчина торговал на рынке в Махачкале без разрешения, хотя тот в это время лечился в больнице, предполагает следствие.

По версии следователей, в августе старший участковый уполномоченный отдела полиции по Советскому району Махачкалинского УМВД "с целью создания видимости выявления административных правонарушений" и для "улучшения статистических показателей своей работы" внес в протоколы об административном правонарушении "заведомо ложные и не соответствующие действительности" данные о том, что 14, 18 и 23 августа мужчина вел на городском рынке "Узбек-городок" предпринимательскую деятельность без госрегистрации в качестве предпринимателя, чем нарушил соответствующую статью КоАП РФ.

"Вместе с тем установлено, что в период с 14 по 28 августа 2017 года предприниматель находился на стационарном лечении, соответственно не мог в указанный период осуществлять торговлю и совершить данное административное правонарушение", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

В отношении полицейского возбуждено дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях), говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал также, что в августе в мошенничестве и подлоге был заподозрен инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии, который, как считает следствие, ввел в заблуждение молодого водителя и предложил "переквалифицировать" его нарушение ПДД за денежное вознаграждение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

07 октября 2022, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей