01 декабря 2017, 23:06

Участковый в Махачкале заподозрен в подделке протокола о нарушении

Офицер полиции внес в протокол данные о том, что мужчина торговал на рынке в Махачкале без разрешения, хотя тот в это время лечился в больнице, предполагает следствие.

По версии следователей, в августе старший участковый уполномоченный отдела полиции по Советскому району Махачкалинского УМВД "с целью создания видимости выявления административных правонарушений" и для "улучшения статистических показателей своей работы" внес в протоколы об административном правонарушении "заведомо ложные и не соответствующие действительности" данные о том, что 14, 18 и 23 августа мужчина вел на городском рынке "Узбек-городок" предпринимательскую деятельность без госрегистрации в качестве предпринимателя, чем нарушил соответствующую статью КоАП РФ.

"Вместе с тем установлено, что в период с 14 по 28 августа 2017 года предприниматель находился на стационарном лечении, соответственно не мог в указанный период осуществлять торговлю и совершить данное административное правонарушение", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

В отношении полицейского возбуждено дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях), говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал также, что в августе в мошенничестве и подлоге был заподозрен инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии, который, как считает следствие, ввел в заблуждение молодого водителя и предложил "переквалифицировать" его нарушение ПДД за денежное вознаграждение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии