03 февраля 2017, 22:45

Претендент на пост президента Южной Осетии Гаглоев пообещал решить проблемы молодежи

На проблемах с трудоустройством молодых жителей Южной Осетии и недостаточной развитостью социальной сферы сакцентировал свое выступление на встрече со сторонниками из инициативной группы претендент в президенты республики, сотрудник КГБ Южной Осетии Алан Гаглоев. 

Как сообщал "Кавказский узел", действующий работник комитета госбезопасности Южной Осетии Алан Гаглоев заявил о своем намерении баллотироваться в президенты республики наряду с еще шестью претендентами. Кроме работы в КГБ, Гаглоев является предпринимателем, владеет продуктовым магазином и мини-пекарней. 

Сегодня в здании Совпрофа собралась инициативная группа Алана Гаглоева. Он собрал полный зал сторонников. Во время выступления Гаглоев сбивался с речи, но зал поддерживал его аплодисментами, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы видим, что экономика ни на шаг не продвинулась. Недостаточно развита социальная сфера. Мы общались с молодежью во всех уголках нашей родины, и не считаем озвученные ими проблемы сложными для выполнения", – заявил во время выступления Гаглоев.

Он подчеркнул, что последние два года в республике регулярно происходили конфликты между парламентом и президентом, и эти настроения передаются обществу.

"Общество ждет, когда наладится взаимопонимание между ветвями власти. Отворачиваться друг от друга нельзя. Люди не должны оставаться со своими проблемами один на один. Молодежь возвращается из российских вузов домой, чтобы обустроить свою жизнь на родине, но не найдя себя здесь, они уезжают обратно", – указал он.

Детально рассказывать о своей программе претендент не стал, но заверил пришедших, что она "не приукрашена", передает корреспондент "Кавказского узла".

В поддержку Гаглоева выступили выходец из родового села Гаглоевых и его сосед, охарактеризовавшие его как надежного и ответственного человека.

Напомним, претендентами на пост главы республики также являются действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, житель республики Амиран Багаев и замглавы администрации Ленингорского района Южной Осетии Владимир Гулиев.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей