12 января 2017, 21:20

Автовладельцев в Дагестане решено временно не штрафовать за ГБО

С автовладельцев в Дагестане временно не будут взыматься штрафы за отсутствие разрешений на газобаллонное оборудование, сообщило ГИБДД по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", автовладельцы пожаловались на проблемы при регистрации газобаллонного оборудования (ГБО) в Махачкале. Чтобы получить в ГИБДД документы на газобаллонное оборудование, очередь в Махачкале нужно занимать с трех часов ночи, рассказали “Кавказскому узлу” автовладельцы. Документы на ГБО пытаются зарегистрировать в Махачкале жители других населенных пунктов республики, заявили в ГИБДД.

По данным пресс-службы УГИБДД по Дагестану, водители автомобилей, не занимающиеся пассажирскими перевозками, “в ближайшее время не будут подвергаться административному наказанию за отсутствие разрешения на установку газобаллонного оборудования (ГБО)”.

“В настоящий момент с учетом значительного увеличения объема нагрузки на МРЭО ГИБДД МВД по РД, личный состав ГАИ РД нацелен в первую очередь, на проведение профилактической и разъяснительной работы, а не мер административного воздействия, с водителями легкового автотранспорта о необходимости и порядке регистрации установки ГБО”, - говорится в заявлении пресс-службы УГИБДД по региону.

“В случае наличия на руках у водителей транспортных средств свидетельства о переоборудовании или копии поданного заявления в ГИБДД на внесение изменений в техническую конструкцию административный материал составляться не будет”, - цитирует заявление УГИБДД издание “Новое дело”.

Информация о том, на протяжении какого времени с автовладельцев в Дагестане не будут взыматься штрафы за отсутствие разрешений на ГБО, пока не поступала.

На сервисе YouTube 7 января была опубликована видеозапись под названием “Очередь на оформление ГБО, г. Махачкала”. Автор видео обратил внимание на более чем 70 припаркованных в Махачкале вдоль дороги автомобилей, утверждая, что их владельцы стоят в очереди на регистрацию газобаллонного оборудования (ГБО).

При этом 11 января корреспондент “Кавказского узла” посетил место возле Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) Махачкалы по улице Бейбулатова, 20. Согласно подсчету корреспондента “Кавказского узла”, по состоянию на 12:00 11 января  в очереди для оформления документов стояли около 90 автомобилей.

Сотрудники ГИБДД законно требуют от водителей предъявлять разрешения на установку газового оборудования, ранее заявили “Кавказскому узлу” руководители общественных движений "Федерация автовладельцев России" и "Синие ведерки". Но система получения таких разрешений требует изменений, указали защитники прав автомобилистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей