13 марта 2016, 00:35

Дело о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" передано в суд

Уголовное дело о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" в Ереване, в результате которой погибли три человека, 12 марта передано в суд общей юрисдикции административных районов Эребуни-Нубарашен.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года три человека были убиты в результате стрельбы возле исправительного учреждения "Нубарашен", среди них - криминальный авторитет Левон Казарян. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве (ст.104 УК Армении) и о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (ст.235 УК Армении).

Предварительное расследование по делу завершено, оно передано в суд, сообщается 12 марта на сайте судебной информации DataLex. Председательствующим судьей назначен Артуш Габриелян, дата первого заседания пока не определена.

Напомним, что пятеро подозреваемых в причастности к инциденту были задержаны, трое явились с повинной. В мае 2015 года первые пять фигурантов были отпущены под подписку о невыезде, сменить меру пресечения остальным обвиняемым суд отказался.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей