Самолет турецкой авиакомпании Onur Air. Фото: Paul Spijkers https://en.wikipedia.org

08 февраля 2016, 19:28

Возобновлены полеты между Нальчиком и Стамбулом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На первый рейс из Нальчика в Стамбул, выполненный после приостановки Россией безвизового режима с Турцией, были раскуплены все билеты.

"Кавказский узел" писал, что с 1 января 2016 года Россия приостановила безвизовый режим с Турцией. Обострение отношений между странами произошло после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой. Туроператоры стали отменять чартеры в Турцию. МИД России посоветовал россиянам не посещать Турцию, заявив о росте террористической угрозы в стране.

После приостановки безвизового режима между странами авиакомпания Onur Air, осуществлявшая рейсы между Стамбулом и Нальчиком, прекратила полеты в Россию. Членам экипажей самолетов компании понадобилось решить вопросы с оформлением виз. Сообщение, в котором анонсировалось возобновление полетов из Нальчика  в Стамбул, поступило 2 февраля на SMS-сервис "Кавказского узла".

Регулярные полеты по маршруту Нальчик – Стамбул и обратно были возобновлены сегодня утром, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель турецкой авиакомпании Onur Air.

По его словам, самолет в Стамбул «улетел полностью заполненным». При этом представитель турецкой авиакомпании отметил, что «теперь от экипажа и от турецких граждан требуется наличие российских виз».

«Турецкие граждане, прилетающие в Россию, сейчас досматриваются более тщательно, чем раньше», - посетовал представитель авиакомпании.

Вместе с тем, по его словам, «тариф на регулярные рейсы по маршруту Нальчик-Стамбул не изменились». «Минимальная стоимость билета эконом-класса туда-обратно составляет 8500 рублей», - сказал представитель авиакомпании.

Рейс 8Q 541 Нальчик — Стамбул авиакомпании Onur Air (самолет Airbus A-320) вылетел сегодня из аэропорта Нальчика в 07.15, посадка в аэропорту Стамбула (аэропорт Ататюрк) была совершена в 09.10 по местному времени, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс-Расписания".

В первый месяц после возобновления полетов турецкая авиакомпания OnurAir будет осуществлять два рейса в неделю (понедельник, пятница), а с марта планирует увеличить частоту рейсов из Нальчика, говорится в сообщении, размещенном на сайте аэропорта Нальчика. При этом в сообщении отмечается, что "проблему с получением виз для пилотов авиакомпании Onur Air удалось решить дипломатическим путем".

По данным сервиса "Яндекс-Авиабилеты", минимальная стоимость полета в экономклассе по маршруту Нальчик-Стамбул, в одну сторону и без пересадок, составляет от 3520 рублей (вылет 4 марта) до 10200 рублей (вылет 15 февраля). Минимальная стоимость полета  по маршруту Стамбул-Нальчик, в одну сторону и без пересадок, составляет от 5130 рублей (вылет 25 февраля) до 9200 рублей (вылет 11 февраля). Прямые рейсы по маршруту Нальчик – Стамбул и обратно выполняет только авиакомпании Onur Air. Для сравнения, в феврале стоимость перелета по маршруту Нальчик - Стамбул с пересадкой в Москве составляет минимум 19600 рублей (в одну сторону).

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 04:38

  • Источники сообщили об обысках у брата главы Ингушетии

    Силовики пришли с обыском к бывшему главе почтового управления Ингушетии и брату главы республики Магомед-Баширу Калиматову, чье имя упоминается в материалах дела о миллиардных хищениях из пенсионного фонда, утверждают источники в правоохранительных органах.

24 мая 2024, 03:39

  • Защита Алескера Мамедли обратилась в ЕСПЧ

    Адвокаты арестованного учредителя Toplum TV Алескера Мамедли вновь ходатайствовали о его переводе под домашний арест и обратились в Европейский суд по правам человека в связи с отсутствием у Мамедли доступа к медпомощи.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей