09 ноября 2015, 12:37

Сотрудник минсельхоза Кубани обвинен во взяточничестве и служебном подлоге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие обвиняет бывшего работника краевой госинспекции по надзору за техсостоянием самоходных машин в получении взяток за выдачу удостоверений тракториста–машиниста без экзаменов.

Как проинформировала сегодня пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, сотрудник регионального министерства сельского хозяйства обвинен в девяти эпизодах получения взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и серии служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

"С начала 2015 года обвиняемый получал от лиц взятки на общую сумму 190 тысяч рублей за выдачу удостоверений  тракториста–машиниста без фактического принятия соответствующих экзаменов, после чего вносил ложные сведения в официальные документы. Кроме того, работник администрации необоснованно получил 130 тысяч рублей за постановку на государственный регистрационный учет самоходной техники, принадлежащей физическому лицу", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Дата первого заседания пока не определена.

Комментариев со стороны бывшего сотрудника минсельхоза Кубани или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября Первомайский райсуд Краснодара продлил на два месяца домашний арест экс-главе краевого департамента печати и средств массовых коммуникаций Ольге Гороховой, подозреваемой в мошенничестве и нецелевом расходовании средств. В августе Ольга Горохова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на 4,5 млн рублей. 19 октября стало известно, что Горохова стала фигуранткой второго уголовного дела - она заподозрена в нецелевом расходовании из бюджета 31 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей