Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2015, 20:13

Завершено голосование на парламентских выборах в Нагорном Карабахе

В 20.00 по местному времени, в Нагорном Карабахе завершилось голосование на парламентских выборах. Центризбирком республики приступил к подсчету голосов.

"Кавказский узел" писал, что голосование на парламентских выборах прошло сегодня в Нагорном Карабахе. В выборах участвовали все три партии, представленные парламенте республики, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, к 17.00 по местному времени проголосовали почти 62% избирателей.

Все избирательные участки закрыты, информация о количестве проголосовавших будет в ближайшие часы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Нагорного Карабаха.

По словам спикера парламента Нагорного Карабаха Ашота Гуляна, нынешние парламентские выборы были более конкурентными по сравнению с прошлыми, шла активная предвыборная кампания.

"Политическое поле Нагорного Карабаха расширилось, и я думаю, в парламенте будет представлен широкий спектр политических сил", - подчеркнул Гулян.

В Минской группе ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга. Выборы также не признают в США.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 02:58

  • Свидетели по делу экстремистской ячейки в Дагестане стали обвиняемыми

    Суд отпустил под подписку о невыезде двоих из шестерых ранее задержанных жителей Дагестана, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Все шестеро ранее проходили свидетелями по делу организатора ячейки и были задержаны после того, как отказались в суде от показаний, которые давали в ходе следствия. 

25 января 2020, 02:17

25 января 2020, 00:59

25 января 2020, 00:40

24 января 2020, 23:59

  • 1 Дааев обвинил пару из Дагестана в провокации против чеченской культуры

    Министр культуры Чечни и помощник Рамзана Кадырова подключились к осуждению супругов из Дагестана, использовавших в свадебном видео чеченскую музыку и автомобиль. Министр назвал ролик провокационным. Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов, другие не увидели в ролике ничего предосудительного.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей