21 марта 2015, 20:18

Акция ЕНД завершилась в Тбилиси возле здания Госканцелярии

Участники акции протеста "Единого национального движения" в Тбилиси завершили протестное мероприятие шествием до здания Госканцелярии.

"Кавказский узел" сообщал, что организаторы проходящей в Тбилиси акции с требованием отставки правительства заявили об участии в ней 50 тысяч человек. По другим данным, на мероприятии присутствуют около 10 тысяч человек.

По данным правоохранительным органов, в акции участвовали около 12-13 тыс. человек, а по мнению ее организаторов - 50 тыс. человек. Выступавшие ораторы подвергли критике внутреннюю и внешнюю политику правительства, обвинив власти "в нерешенности социально-экономических проблем Грузии и в проведении политики уступок России", сообщает ТАСС.

В этот же день в Тбилиси прошла акция с требованием распустить "ЕНД". "Кавказский узел" представляет сюжет об акциях, прошедших в Тбилиси 21 марта.

К участникам акции по видеомонитору обратился председатель ЕНД, экс-президент Грузии Михаил Сааакашвили.

"Необходимо забыть даже мысли о мести и сведении счетов, так как Грузия не может ходить по одному и тому же кругу. Мы должны закрыть этот лист и не возвращаться к нему никогда. Грузия не имеет время на разборки старых дел. Я знаю, что это болезненно, знаю, что многие люди пострадали от этих. Мы не собираемся оставаться в прошлом, так как это затянет нас в болото и оставит там", - цитирует экс-президента Грузии "Грузия-Онлайн".

Акция началась на площади Свободы и завершилась шествием до здания Госканцелярии. "Давайте вместе отправимся к зданию канцелярии и покажем правительству красные карточки", - передает слова одного из лидеров ЕНД Георгия Вашадзе ИА "Новости-Грузия".

Возле здания Госканцелярии участники акции передали правительству Грузии символическую "красную карточку", выпустили в воздух воздушные шары в виде акул и пингвина, после чего мирно разошлись, информирует РИА "Новости".

Никаких эксцессов во время демонстрации не было зафиксировано, передает РБК.

Организаторы протестного мероприятия предоставили ложную информацию, заявляя о 50 тысячах участников, написал в ходе проведения акции блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. "Я десятки раз освещал митинги с площади Свободы и прекрасно знаю, сколько людей сейчас стоит  там.  Люди стоят не впритык, с пустотой вокруг фантана, и толпа заканчивается на границе банка ТБС на Руставели. Скверик у памятника Пушкину -  пустой!" - написал блогер в своем посте "На митинге Нацдвижения в Тбилиси - около 15 тысяч человек!".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии