12 ноября 2014, 13:30

Агентство по страхованию вкладов начинает расчеты с кредиторами дагестанского банка "Экспресс"

Сегодня Агентство по страхованию вкладов начинает производить расчеты с кредиторами первой очереди дагестанского банка "Экспресс", сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе АСВ.

"Кавказский узел" информировал, что Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка "Экспресс" 21 января 2013 года. Решением Арбитражного суда Дагестана от 10 апреля 2013 года КБ "Экспресс" был признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего банком были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

В соответствии с требованиями федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" АСВ обязано включать в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения о порядке и сроках проведения расчетов с кредиторами банка.

Расчеты с кредиторами первой очереди начнутся сегодня и будут осуществляться до 9 декабря 2014 года включительно, проинформировало Агентство по страхованию вкладов. Причитающиеся кредиторам деньги АСВ будет переводить на указанные ими банковские счета, следует из сообщения организации.

Данными о количестве кредиторов и общей сумме причитающихся им денежных средств "Кавказский узел" не располагает. Пресс-служба АСВ на соответствующий запрос пока не ответила.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей