20 августа 2014, 21:47

В Ногайском районе Карачаево-Черкесии введен режим ЧС

В Ногайском районе Карачаево-Черкесии, населенные пункты которого 19 августа пострадали от сильного ливня и шквалистого ветра, объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили сегодня в главном управлении МЧС по республике.

Как информировал "Кавказский узел", в Адыге-Хабльском и Ногайском районах Карачаево-Черкесии 19 августа от сильных порывов ветра и града пострадали социальные объекты и частные домовладения, были выбиты окна и сорваны кровли с домов, повреждены линии электропередач.

По уточненной информации МЧС, в результате удара стихии в Ногайском районе в хуторе Евсеевский и ауле Эркен-Юрт были повреждены крыши и окна в жилых домах и пяти социально-значимых объектах, кроме того, пострадали сельхозугодия на площади 1500 га.

"Решением главы Ногайского муниципального района Э.Керейтова в 23.00 19 августа на территории района объявлен режим чрезвычайной ситуации, в зону которого попали населенные пункты Эркен-Юртского муниципального поселения", - заявили в МЧС.

В районе работает комиссия по оценке ущерба, аварийно-восстановительная бригада газового участка и районных энергосетей, сообщается на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

Сегодня к 18.30 было полностью восстановлено электроснабжение в обоих населенных пунктах, в хуторе Евсеевский восстановлено газоснабжение. "Завершить ремонтные работы по восстановлению газоснабжения в Эркен-Юрт планируется к 12.00 21 августа", - заключили в МЧС.

Напомним, 19 августа также cильными порывами ветра сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов в населенных пунктах Каскадный, Янкуль, Нижнеколонский и Кианкиз Андроповского района Ставропольского края. Вечером того же дня в поселке Каскадный, селе Янкуль, на хуторе Нижнеколонский и в селе Кианкиз оборвало линии ЛЭП, в зону отключения попали 380 домов, в которых проживают 1700 человек.

Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла" дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии