01 мая 2014, 10:05

В Ингушетии расследуется избиении врача медчасти МВД в отделе полиции

В Ингушетии проводится расследование по факту избиения 30-летнего начальника отделения экстренной медицинской помощи медико-санитарной части республиканского МВД в карабулакском отделе полиции, возбуждено уголовное дело, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел еще 22 февраля. В этот день, по данным следствия, вечером, в 18.00 мск, в здании отдела МВД России по городу Карабулаку полицейские руками и ногами избили врача, а затем водворили его в камеру для административно задержанных, где он провел более двух часов. Мужчина получил повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней степени тяжести.

Личности бивших врача сотрудников полиции пока не установлены, однако следствие считает, что действия полицейских выходили за пределы их полномочий, а для определения мужчины в камеру для административно задержанных отсутствовали законные основания.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и совершивших его лиц, говорится в сообщении на сайте ингушского следственного управления Следственного комитета России.

Комментариями представителей карабулакского отдела полиции МВД Ингушетии относительно инцидента "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 16:31

19 июня 2019, 15:18

  • Участники акций по случаю суда над Кочаряном задержаны в Ереване

    Во время акций сторонников и противников бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, которые проходят одновременно у здания Апелляционного суда в Ереване, задержаны два активиста. На заседании судья Армен Даниелян отказался взять самоотвод, о чем ходатайствовал адвокат экс-президента.

19 июня 2019, 15:09

19 июня 2019, 14:46

  • 1 Заявление об остановке демаркации границ Дагестана вызвало вопросы к Кремлю

    Полпредство президента в СКФО отказалось прокомментировать слова спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова о приостановке разграничения земель между Дагестаном и Чечней. Выступление Шихсаидова от имени Александра Матовникова счел нелогичным журналист Максим Шевченко. Кремль пытается сгладить последствия конфликта в Кизляре, предположил политолог Дмитрий Орешкин.

19 июня 2019, 14:26

  • Мэр Сочи предложил мировые соглашения владельцам самостроев

    Незаконно возведенные новостройки не будут снесены при условии, что компания-застройщик выполнит все технические условия по безопасности, а покупатели квартир создадут товарищества собственников недвижимости, заявил 18 июня мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей