Блиндаж, обнаруженный в районе боестолкновения в Гумбетовском районе Дагестана. 17 марта 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/03/18/v-gumbetovskom-raione-dagestana-neitralizovany-dva-bandita.html

19 марта 2014, 10:52

В районе боестолкновения в Гумбетовском районе Дагестана силовики обнаружили блиндаж

Один из убитых в ходе спецоперации в Гумбетовском районе Дагестана находился в федеральном розыске и являлся членом "гимринской" группы боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). На месте перестрелки обнаружен блиндаж.

Напомним, в Гумбетовском районе 17 марта был введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, в ходе спецоперации были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях. Согласно данным замглавы администрации Гумбетовского района Ахмеда Каримова, один из убитых опознан как житель села Чирката Валимагомед Шейхов.

НАК подтверждает эту информацию и приводит подробности спецоперации. Согласно данным силовиков, в ходе разведывательно-поисковых и засадных мероприятий в ночь с 16 на 17 марта в горно-лесистой местности Гумбетовского района была обнаружена группа неизвестных, которые при попытке их задержания открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем двое были убиты.

Один из них - Валимагомед Шейхов, 1977 года рождения, - находился в федеральном розыске и был активным членом "гимринской" группы боевиков, заявляет НАК. Личность второго убитого устанавливается.

В ходе спецоперации пострадавших среди гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов нет.

При обследовании территории вблизи места перестрелки силовики обнаружили хорошо оборудованный блиндаж, рассчитанный на пребывание семи человек. Из него изъяты два автомата, пять гранат, большое количество патронов, медикаменты, продукты питания, военная амуниция.

В настоящий момент на месте происшествия осуществляются необходимые оперативные и следственные действия, говорится в сообщении на сайте НАК.

О том, по подозрению в каких преступлениях разыскивался Валимагомед Шейхов, в нем не указывается.

Данные о розыске этого человека отсутствуют на сайте МВД Дагестана, а также в базе данных федерального розыска Vroziske.Com.

Комментариями родственников Валимагомеда Шейхова "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:55

29 января 2020, 05:35

29 января 2020, 05:29

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей