25 декабря 2013, 14:24

Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор по делу экс-заммэра Новочеркасска Журавлева

Сегодня Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева, приговоренного Новочеркасским городским судом к условному сроку за нетолерантные высказывания, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам Журавлев.

Владислав Журавлев был признан Новочеркасским городским судом виновным в возбуждении ненависти или вражды путем негативных высказываний в адрес национальных диаспор Ростовской области на казачьем сходе. Он приговорен к двум годам условного заключения и лишен права занимать госдолжности на три года. Стороны защиты и обвинения подали апелляции на приговор.  

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев, Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор.

"Суд закрепил за мной право на реабилитацию: возмещение материального и морального вреда", - заявил Владислав Журавлев.

По его словам, "в нашей стране такие выплаты - крайне несправедливы и мизерны, поэтому рассчитывать на них не стоит, однако я все равно собираюсь использовать это право".

Комментарии со стороны обвинения в связи с вынесенным решением суда пока не поступали.

Напомним, ряд экспертов считает, что дело Журавлева носит политический характер.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 09:05

17 января 2019, 08:37

  • Самолет из Норильска в Минводы экстренно сел в аэропорту вылета

    Boeing 737-800 рейсом Норильск - Москва - Минеральные воды вернулся в аэропорт вылета после того, как сработал датчик задымления. Пассажиры отправлены в Санкт-Петербург, откуда будут доставлены в Москву или Минводы другим рейсом, сообщили в транспортной прокуратуре.

17 января 2019, 08:36

  • Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

    Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

17 января 2019, 07:53

17 января 2019, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей