29 ноября 2013, 16:20

В Грузии введен запрет на ношение холодного оружия

В Грузии за ношение холодного оружия грозят штрафы. Соответствующие поправки были приняты парламентом во втором чтении, сообщают сегодня грузинские СМИ.

По решению парламента будет создана специальная комиссия, которая составит список предметов, попадающих под категорию "холодное оружие".

"Несмотря на возраст, против лица, носящего холодное оружие, должно быть применено административное наказание. Что такое холодное оружие? Правда, в законе об оружии это определено, но у законодателей возникло желание внести большую точность в это определение", - цитирует заместителя министра внутренних дел страны Левана Изорию "Грузия Online".

Согласно закону, штраф за ношение холодного оружия составит 200 лари (около 118 долларов). 

Законопроект, представляющий собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях, был внесен в парламент по инициативе МВД, передавали 30 октября "Новости-Грузия".

Под ограничения не попадут те, для кого холодное оружие является элементом национальной одежды, отмечает ресурс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

16 декабря 2018, 23:58

16 декабря 2018, 22:56

  • Оппозиция потребовала отставки правительства Грузии

    Часть сторонников оппозиции в Тбилиси решили остаться в установленных под парламентом палатках на ночь. Лидеры оппозиции на акции протеста потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и отставки правительства.

16 декабря 2018, 22:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии