20 ноября 2013, 16:01

МОК потребовал от России создать эффективный механизм борьбы с пиратскими олимпийскими видеотрансляциями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Международный олимпийский комитет потребовал от России обеспечить возможность в течение нескольких минут убирать с интернет-ресурсов пиратское видео во время проведения в Сочи зимних Олимпийских игр.

Письмо с рекомендациями создать группу быстрого реагирования и наделить ее полномочиями в течение нескольких минут или часов удалять незаконные видеотрансляции олимпийских соревнований МОК направил 19 ноября в оргкомитет "Сочи 2014".

Вступивший в силу 1 августа 2013 года российский "антипиратский" закон комитет посчитал недостаточно жестким для защиты своих интересов.

"Принятый "антипиратский" закон не отвечает всем нормам защиты видеоконтента во время Игр и не обеспечивает необходимые меры защиты копирайта во время Игр. В частности, процесс реагирования на жалобы правообладателей занимает слишком много времени", - приводит цитату из письма МОК "Газета.ру".

В ближайших планах МОК значится составление "черного списка" сайтов, на которых во время Игр может появляться незаконное видео. Комитет также намерен потребовать от ведущих интернет-порталов России предоставить инструмент, позволяющий автоматическое и немедленное удаление несанкционированного контента.

В случае если владельцы сайтов не смогут оперативно удалять пиратское видео, к ним будут применяться меры наказания, которые обязана выработать "группа реагирования". По инициативе МОК, данная группа должна состоять из представителей профильных ведомств и силовых структур России.

В настоящее время в реестр интернет-ресурсов, на которых нелегально размещены фильмы и видеозаписи, включены 47 российских сайтов. 37 из них удалили пиратский контент и находятся под наблюдением специалистов, IP-адреса остальных 10 нарушителей в случае дальнейшего невыполнения норм "антипиратского" закона будут заблокированы в ближайшее время, приводит данные Роскомнадзора ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в Сочи открылся крупнейший в России олимпийский IT-центр, который будет обрабатывать информацию со спортивных объектов, а также следить за качеством сотовой связи, интернета и видеотрансляций. Для борьбы с возможными атаками хакеров эксперты предложили обратиться к услугам так называемых "белых" хакеров, которые могут протестировать устойчивость информационных систем и организовать их защиту.

Напомним, что первый в России приговор за пиратскую деятельность в интернете был вынесен жителю Ростова-на-Дону Сергею Аврамову 5 декабря 2007 года. Ростовчанин разместил в Сети для свободного скачивания программное обеспечение компании "1С".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 19:20

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей