04 октября 2012, 23:13

Опознаны двое убитых в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди убитых сегодня в ходе спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознан бывший сотрудник правоохранительных органов и местный житель, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.

Напомним, сегодня днем на дороге Буйнакск - Кизилюрт полицейские для проверки остановили джип. Однако оттуда неизвестные открыли огонь. В ходе перестрелки были убиты четверо мужчин, находившиеся в машине. Пострадавших среди силовиков не было.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), среди убитых опознаны 43-летний Казимагомед Шабагиев и 42-летний Сидик Алиев. "Алиев - бывший сотрудник милиции (прапорщик), уволенный из органов", - заявили в НАК. По их данным, он был уволен за то, что предоставлял жилье, еду для членов незаконных военных формирований, а также перевозил их на автомашине.

Шесть лет назад, сказано в сообщении НАК, в Хасавюрте он явился с явкой с повинной, однако не прекратил преступную деятельность. Еще год спустя Алиев был задержан во время контрольной закупки большой партии оружия и приговорен к четырем годам лишения свободы, в 2009 году был освобожден условно-досрочно, сообщает РИА "Новости".

Шабагиев, в свою очередь, "занимался снабжением боевиков оружием", приводит сообщение пресс-центра МВД Life news.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Дагестане и ведет  хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей