10 августа 2012, 13:20

Начался суд по иску "справедливоросса" об отмене итогов выборов в гордуму Астрахани 4 марта

В Кировском районном суде Астрахани начался процесс по исковому заявлению кандидата в депутаты городской думы Астрахани по одномандатному избирательному округу №5 от "Справедливой России" Михаила Долиева о признании незаконными итогов голосования на выборах 4 марта и отмене решения избиркомов участков № 412, 413, 414, 416, 418.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта 2012 года, в единый день голосования, в Астрахани прошли выборы президента РФ, довыборы в Гордуму и досрочные выборы мэра города.

По мнению Долиева, при установлении итогов голосования по отдельным частям территории города Астрахани были допущены существенные нарушения Федерального закона. "Я ходатайствовал о предоставлении возможности ознакомления с избирательными бюллетенями – отказ, попросил затребовать копию материалов проверки областной прокуратуры, на основе которых прокурор Астраханской области Олег Дупак произносил доклад 10 апреля, где УИК №416 был назван в числе участков, где были нарушения – отказ", - пояснил заявитель.

Михаил Долиев также попросил суд истребовать из территориальной избирательной комиссии протоколы собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы о предложении кандидатур в состав участковых избирательных комиссий на выборах 4 марта, расположенных на территории Кировского района  Астрахани. "От суда я жду многого. Волю народа я знаю наверняка, ее видно по сохраненному результату на избирательном участке №415. Там за меня проголосовало 40% населения округа. Также распределись голоса на остальных УИК, это видно и на УИК №416 , где, судя по госвидео, оглашена моя победа, но результаты внесены обратные. Произошло явное искажение народного волеизъявления", - заявил Долиев.

На процессе 8 августа суд, выслушав мнения сторон и заинтересованных лиц, объявил перерыв в заседании до 15 августа для того, чтобы пригласить в зал суда кандидата от партии "Единая Россия" Ахмеда Асабалиева, победившего на выборах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей избиркомов участков № 412, 413, 414, 416, 418.

Напомним, что партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани, на которых, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. По мнению представителей "Справедливой России", победил на выборах мэра ее представитель Олег Шеин. С 15 марта в Астрахани в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходила голодовка сторонников Олега ШеинаОна была прекращена после того, как 20 апреля ЦИК признал факты нарушений на выборах, а 24 апреля были освобождены все задержанные на акциях в поддержку голодающих. 15 июня Кировский районный суд Астрахани отказал Шеину в удовлетворении искового заявления об отмене выборов, предложив истцу оспаривать нарушения порайонно в четырех судах областного центра. 27 июня Шеин подал новые иски в суды Ленинского, Кировского, Советского и Трусовского районов города. 19 июля стало известно, что все районные суды отказали в исках. Олег Шеин подал жалобы на решения районных судов Астрахани.

 

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей