09 августа 2012, 11:35

Олег Шеин подал жалобы на решения районных судов Астрахани об отказе отмены выборов мэра

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин подал апелляционные жалобы на решения судов Кировского, Ленинского, Советского, Трусовского районов города Астрахани об отказе в удовлетворении исковых требований об отмене выборов 4 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта 2012 года, в единый день голосования, в Астрахани прошли выборы президента РФ, довыборы в Гордуму и досрочные выборы мэра города. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани, считая, что на них победил ее представитель Олег Шеин.

15 июня Кировский районный суд Астрахани отказал Шеину в удовлетворении искового заявления об отмене выборов, предложив истцу оспаривать нарушения порайонно в четырех судах областного центра. 27 июня Шеин подал новые иски в суды Ленинского, Кировского, Советского и Трусовского районов города. 19 июля стало известно, что все районные суды отказали в исках.

По словам Александра Нестеренко, представляющего интересы Шеина в судах, апелляционные жалобы были поданы в конце прошлой недели. Более точной информации о дате подачи жалоб адвокат не предоставил.

"Дату назначения слушаний по апелляциям мы узнаем ближе к сентябрю согласно регламенту рассмотрения апелляционных жалоб", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Нестеренко.

Согласно заявлению Олега Шеина, он изначально был готов к решениям местных судов и теперь имеет возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что с 15 марта в Астрахани в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходила голодовка сторонников Олега ШеинаОна была прекращена после того, как 20 апреля ЦИК признал факты нарушений на выборах, а 24 апреля были освобождены все задержанные на акциях в поддержку голодающих.

 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 01:55

  • Мигранты из Узбекистана сочли неудобной дорогу домой через Волжский

    Дорога до Волжского, откуда отправляется поезд в Ташкент, требует дополнительных затрат, мест в комнате ожидания на вокзале на всех не хватает, рассказали "Кавказскому узлу" граждане Узбекистана. Некоторые из них посетовали, что работодатели не выплатили им заработанные деньги.

16 января 2021, 00:56

15 января 2021, 23:59

15 января 2021, 23:31

15 января 2021, 23:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей