09 августа 2012, 11:35

Олег Шеин подал жалобы на решения районных судов Астрахани об отказе отмены выборов мэра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин подал апелляционные жалобы на решения судов Кировского, Ленинского, Советского, Трусовского районов города Астрахани об отказе в удовлетворении исковых требований об отмене выборов 4 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта 2012 года, в единый день голосования, в Астрахани прошли выборы президента РФ, довыборы в Гордуму и досрочные выборы мэра города. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани, считая, что на них победил ее представитель Олег Шеин.

15 июня Кировский районный суд Астрахани отказал Шеину в удовлетворении искового заявления об отмене выборов, предложив истцу оспаривать нарушения порайонно в четырех судах областного центра. 27 июня Шеин подал новые иски в суды Ленинского, Кировского, Советского и Трусовского районов города. 19 июля стало известно, что все районные суды отказали в исках.

По словам Александра Нестеренко, представляющего интересы Шеина в судах, апелляционные жалобы были поданы в конце прошлой недели. Более точной информации о дате подачи жалоб адвокат не предоставил.

"Дату назначения слушаний по апелляциям мы узнаем ближе к сентябрю согласно регламенту рассмотрения апелляционных жалоб", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Нестеренко.

Согласно заявлению Олега Шеина, он изначально был готов к решениям местных судов и теперь имеет возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что с 15 марта в Астрахани в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходила голодовка сторонников Олега ШеинаОна была прекращена после того, как 20 апреля ЦИК признал факты нарушений на выборах, а 24 апреля были освобождены все задержанные на акциях в поддержку голодающих.

 

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей