02 апреля 2012, 16:10

Жители Ингушетии требуют от Медведева, Путина и Евкурова взять под контроль расследование похищения Абубакара Цечоева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники, соседи, коллеги и знакомые сотрудника "Водоканала" Абубакара Цечоева, похищенного 22 марта в Ингушетии представителями неустановленных силовых структур, требуют от руководителей России и Ингушетии допустить к нему адвоката и врача, а также установить и наказать всех причастных к инциденту.

Как сообщал "Кавказский узел", похищение Цечоева произошло вечером в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии - на территорию головной насосной станции, перерезав колючую проволоку и отключив свет, ворвались люди в камуфлированной форме, в масках и с автоматами. Они похитили Абубакара Цечоева и увезли его в неизвестном направлении.

В обращении в адрес действующего президента России Дмитрия Медведева, избранного президента РФ Владимира Путина, главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое распространил Координационный совет НПО Республики Ингушетия 1 апреля, содержится требование прекратить раз и навсегда практику похищений и внесудебных казней.

"Если власть не прислушается к нам, то мы пойдем на любые ненасильственные акции, митинги и демонстрации. Мы не намерены дальше терпеть подобное положение вещей, когда нас периодически, по одному, похищают, пытают и убивают", - говорится в обращении, которое подписали 125 человек.

По мнению авторов документа, руководство страны и республики, взявшее на себя ответственность как гарант конституционных прав граждан, должно нести эту ответственность перед народом.

Напомним, на экстренном совещании с силовиками республики и родственниками Абубакара Цечоева 26 марта Юнус-Бек Евкуров подверг резкой критике деятельность правоохранительных органов республики, отметив, что силовики обязаны владеть информацией по всем подозрительным машинам и лицам, а также осуществлять полный контроль на вверенной им территории. Глава Ингушетии также неудовлетворительно оценил работу руководителя предприятия и начальника службы безопасности "Водоканала" и заявил, что необходимо "бросить все силы на поиски пропавшего парня".

Отметим, что это не первое сообщение о похищениях в Ингушетии за последнее время. Так, 13 марта в Назрани неизвестные в камуфляже и масках похитили местного жителя, 21-летнего Ахмеда Чумакова. 26 февраля жительница Назрани Лейла Борова обратилась в городской отдел полиции с заявлением об исчезновении 20-летнего сына Абабукара Борова. В Ставропольском крае 17 февраля бесследно исчез 23-летний житель Ингушетии Рустам Аушев. Он был похищен в Минводах сотрудниками ФСБ Ингушетии и в настоящее время может находиться в Магасе, уверен его адвокат Магомед Гандаур-Эги. В УФСБ Ингушетии заявили, что им о местонахождении Аушева ничего не известно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 05:43

  • Жильцы аварийной многоэтажки рассказали о борьбе с властями Сочи

    Администрация Сочи оспорила решения суда, вынесенные в пользу еще четырех собственников аварийного дома по улице Видовой. Жить в доме невозможно, так как в некоторых квартирах нет окон и дверей, срезаны батареи отопления, а власти предлагают квартиры в домах, которые находятся в аналогичном состоянии, рассказали жильцы. Они готовят возражения на апелляции мэрии.

10 августа 2022, 04:44

  • Журналисты оценили влияние ситуации с госдачей "Пицунда" на абхазское общество

    Общество возмутил кулуарный характер соглашение о передаче России госдачи "Пицунда", тем более подобные сделки уже заключались, отметили журналисты Антон Кривенюк и Изида Чаниа. Народное собрание Абхазии рассмотрит вопрос повторного обращения в Конституционный суд по вопросу дачи после каникул, отметил депутат Леонид Лакербая, однако его коллега Кан Кварчия считает, что важность вопроса заставит народных избранников собраться раньше.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей