15 марта 2012, 15:23

СК: в Ингушетии похищен местный житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Назрани неизвестные в камуфляже и масках похитили местного жителя - 21-летнего Ахмеда Чумакова, сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Республике Ингушетия.

"13 марта, примерно в 23 часа 40 минут, на улице Чеченской города Назрани неустановленные лица в масках и камуфлированной форме одежды, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, похитили местного жителя Чумакова. Похитители передвигались на двух автомашинах предположительно марки ВАЗ-2107 и ВАЗ-2109 и были вооружены огнестрельным оружием", - проинформировали в ведомстве.

По данным СК, с места происшествия изъята автомашина марки ВАЗ-2107, на которой передвигался похищенный.

"По данному факту следственным отделом по городу Назрани проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментариев родственников похищенного или их представителей пока нет.

Это не первое похищение и исчезновение жителей Ингушетии. "Кавказский узел" писал, что 26 февраля жительница Назрани Лейла Борова обратилась в городской отдел полиции с заявлением об исчезновении 20-летнего сына Абабукара Борова. В Ставропольском крае 17 февраля бесследно исчез 23-летний житель Ингушетии Рустам Аушев. Он был похищен в Минводах сотрудниками ФСБ Ингушетии и в настоящее время может находиться в Магасе, уверен его адвокат Магомед Гандаур-Эги. В УФСБ Ингушетии заявили, что им о местонахождении Аушева ничего не известно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержано полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей