30 мая 2014, 20:42

Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия

Обретение независимости

31 марта 1990 г. в Грузинской ССР был проведен референдум о восстановлении государственной независимости Грузии, что фактически являлось решением о выходе из СССР. Большинство жителей Абхазии в данном референдуме участия не принимало, желая оставаться в составе Советского Союза.

25 августа 1990 г. Верховный Совет Абхазской АССР 11-го созыва принял Декларацию о государственном суверенитете Абхазской Советской Социалистической Республики, которая объявляла Абхазию "суверенным социалистическим государством, обладающим всей полнотой власти на своей территории вне пределов прав, добровольно переданных ею Союзу ССР и Грузинской ССР на основании заключенных договоров". Президиумом Верховного Совета Грузинской ССР данная декларация была объявлена недействительной.

24 декабря 1990 г. председателем президиума Верховного Совета Абхазской СССР был избран народный депутат СССР, депутат Верховного Совета СССР Владислав Ардзинба, сменивший на этом посту Валериана Кобахия, возглавлявшего президиум ВС в течении 12 лет. В.Ардзинба был одним из инициаторов принятия Декларации о государственном суверенитете Абхазской ССР, а также постановления Верховного Совета Абхазии от 26 августа 1990 г. "О правовых гарантиях защиты государственности Абхазии".

9 апреля 1991 г. на основе результатов референдума 31 марта 1990 г. Верховным Советом Грузинской ССР был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Грузинской демократической республики 1918-1921 гг.

23 июля 1992 г. Верховный Совет Абхазской ССР принял решение об отмене Конституции 1978 г. и переходе к Конституции 1925 г., согласно Главе II которой Абхазия являлась суверенным государством, субъектом международного права. Одновременно ВС Абхазии обратился к руководству Грузии с предложением начать переговоры об установлении равно-субъектных отношений на основе федеративного договора. 1

14 августа 1992 г. грузинские войска вошли на территорию Абхазской АССР и начался вооруженный конфликт, известный как "грузино-абхазская война 1992-1993 гг.". Председатель Верховного Совета Абхазии В.Ардзинба был назначен председателем Государственного комитета обороны.

27 сентября 1993 года, абхазскими вооруженными формированиями, при поддержке добровольческих отрядов Конфедерации горских народов Кавказа и российских казаков, был взят Сухуми, а 30 сентября грузинские войска отступили за реку Ингури. 2 4 апреля 1994 г., при посредничестве ООН, Российской Федерации и при участии СБСЕ, между Абхазией и Грузией было подписано "Заявление о мерах по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта".

Новый парламент

26 ноября 1994 г. на сессии Верховного Совета Абхазии 12-го созыва была принята Конституция Республики Абхазия (Апсны). Согласно Главе 4 новой Конституции Абхазия становилась президентской республикой. На той же сессии Верховный Совет Абхазиии избрал Владислава Ардзинбу президентом Республики Абхазия. Председателем Верховного Совета стал Сократ Джинджолия, занимавший прежде пост председателя Совета министров Абхазии.

Глава 3 новой Конституции провозглашала высшим органом законодательной власти республики Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия, состоящий из 35 депутатов, избираемых сроком на 5 лет. Депутатом парламента Абхазии может стать каждый гражданин Республики Абхазия, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. Новый основной закон республики объявлял "несовместимым" с членством в Парламенте Республики Абхазия "должности Президента Республики Абхазия, члена Кабинета Министров, официальные посты в государственном аппарате и в органах судебной власти, равно как и занятие любой иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности".

В соответствии со Статьёй 47 Конституции Абхазии парламент республики:

  1. "принимает Конституцию и законы Республики Абхазия;
  2. принимает решения об административно-территориальных изменениях;
  3. заслушивает послания Президента о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства и ее осуществлении;
  4. рассматривает и утверждает государственный бюджет, осуществляет контроль за его исполнением;
  5. принимает уголовное, уголовно-процессуальное, исправительно-трудовое, гражданское, гражданско-процессуальное, арбитражное и иное законодательство, законы по вопросам судоустройства и прокуратуры;
  6. осуществляет толкование Конституции и законов Республики Абхазия;
  7. устанавливает государственные награды, почетные и воинские звания Республики Абхазия;
  8. ратифицирует и денонсирует межгосударственные договоры Республики Абхазия;
  9. избирает Спикера Парламента Республики Абхазия и его заместителей;
  10. назначает и освобождает по представлению Президента Генерального прокурора, Председателя Национального банка и других должностных лиц в соответствии с законом;
  11. принимает решения об объявлении вотума недоверия отдельным членам Кабинета Министров;
  12. выдвигает обвинения против Президента Республики Абхазия для отрешения его от должности;
  13. объявляет амнистию;
  14. решает вопросы объявления войны и заключения мира;
  15. решает вопросы о неприкосновенности депутатов Парламента Республики Абхазия;
  16. принимает решения о правомерности введения чрезвычайного и военного положения;
  17. осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией и законами Республики Абхазия.

Право законодательной инициативы в Народном Собрании Республики Абхазия принадлежит его депутатам, президенту республики, Верховному суду и генеральному прокурору Республики Абхазия. 3

Конституция Республики Абхазия была одобрена на референдуме (всенародном голосовании) 3 октября 1999 года.

Выборы в Народное Собрание Абхазии 1996 г.

23 ноября 1996 г. состоялись выборы в новый парламент Абхазии - Народное собрание, спикером которого был избран С.Джинджолия.

В результате обострения ситуации в Кодорском ущелье осенью 2001 года истекавший срок полномочий Народного Собрания Абхазии 1 ноября 2001 г. был продлен на 4 месяца - до 2 марта 2002 года.

Выборы в Народное Собрание Абхазии 2002 г.

В предвыборный период ЦИК Абхазии отказала в регистрации восьми кандидатам движения "Айтайра" ("Возрождение"). Один из лидеров движения Леонид Лакербая заявил: "Ряд грубейших нарушений закона о выборах со стороны исполнительной власти и Центризбиркома вынуждает признать предстоящие выборы нечестными и незаконными. В таких условиях общественно-политическое движение "Айтайра" в выборах участвовать не собирается".

2 марта 2002 состоялись новые выборы в Народное собрание (17 марта 2002 г. в нескольких избирательных округах были проведены повторные выборы и избрано еще 4 депутата). На выборах победили Республиканская партия "Апсны" и движение Союз ветеранов "Амцахара" ("Родовые огни"). 3 апреля 2002 председателем Народного собрания избран Нугзар Ашуба. 4

В середине июля 2003 года съезд движения "Амцахара" обратился к Владиславу Ардзинбе, проходившему на тот момент курс лечения в Москве, с просьбой уйти в отставку, приурочив этот уход к десятилетию победы в войне с Грузией. 5

Выборы в Народное Собрание Абхазии 2007 г.

Первый тур голосования состоялся 4 марта 2007 г. Было избрано 18 депутатов из 35. В 17 оставшихся избирательных округах ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов и в них был проведён второй тур выборов.

Председателем Народного Собрания был избран Нугзар Ашуба.

Из 28 депутатов нового НС Абхазии представляли партии, поддерживавшие тогдашнего президента Абхазии Сергея Багапша ("Айтайра", "Амцахара", "Единая Абхазия", Форум Народного единства Абхазии), и 7 - оппозиционные ("Коммунистическая партия Абхазии", Конгресс русских общин соотечественников России в Абхазии).

Соединенные Штаты Америки и Грузия не признали легитимность состоявшиеся 4 марта 2007 г. в Абхазии парламентских выборов.

Выборы в Народное Собрание Абхазии 2012 г.

В ходе первого тура выборов, состоявшегося 10 марта 2012 года, в голосовании приняли участие 44,50% избирателей, внесенных в списки для голосования (всего в списки было внесено 149 тысяч 622 человека).

На 35 мест в Народном собрании  Центризбирком зарегистрировал 148 кандидатов в депутаты. Во время выборов в парламент было избрано 13 депутатов в 20 округах. За весь день голосования ни в МВД, ни в суд и прокуратуру не поступило ни одной жалобы. Нарушений, которые могли бы повлиять на свободное волеизъявление граждан, не зафиксировано, отмечали в ЦИК.

Выборы в Народное Собрание Абхазии вновь прошли по мажоритарной системе. "Эта система является пока оптимальным вариантом для Абхазии", - заявил новый президент республики Александр Анкваб на пресс-конференции 6 декабря 2011 г., отвечая на вопрос об идее перехода от мажоритарной к смешанно-пропорциональной системе выборов и увеличении числа депутатов.

"Я отношусь к таким предложениям, прежде всего, как к полемическим, потому что я - сторонник и одной, и другой системы. Но мне кажется, что система, которую мы сейчас имеем, является пока оптимальным вариантом. А что касается увеличения числа депутатов, то я не считаю это пока необходимым. Абхазия - маленькая страна, здесь небольшое количество избирателей, и 35 депутатов достаточно, если эффективно работать", - сказал Анкваб. 6

Первоначально сообщалось, что выборы во всех 35 округах признаны состоявшимися. 7 В 22 из них на 24 марта 2012 года намечено повторное голосование, поскольку лишь в 13 округах кандидаты в депутаты парламента набрали более 50 процентов голосов, необходимых для прохождения в высший законодательный орган страны.

13 марта 2012 года стало известно, что Центризбирком признал несостоявшимися выборы в парламент Абхазии в Сухумском избирательном округе №1. В этом округе 10 марта не удалось преодолеть 25-процентный порог явки избирателей. Повторные выборы назначены через два месяца, на май 2012 года.

14 марта 2012 года Центризбирком обратился в Верховный суд с просьбой обязать окружную избирательную комиссию избирательного округа №21, расположенного в селе Баслата Сухумского района, выполнить решение Центральной избирательной комиссии от 11 марта 2012 г. и считать избранным депутатом по Баслатскому избирательному округу №21 Ашуба Аиду Шалодиевну.

На 35 мест в Народном Собрании Абхазии баллотировалось 148 кандидатов. Самая большая конкуренция была в сухумских округах, где на одно место претендовали от пяти до 10 человек.

Из 13 человек, победивших в первом туре парламентских выборов в Абхазии, 11 - были выдвинуты инициативными группами, и еще по одному представителю от провластной партии "Единая Абхазия" (Гурам Барганджия, округ №14) и оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" (Рауль Хаджимба, округ №30).

Среди вышедших во второй тур 40 кандидатов, 6 кандидатов были выдвинуты оппозиционным "Форумом народного единства Абхазии" - Аслан Кобахия, Рита Лолуа, Ахра Бжания, Руслан Харабуа, Даур Аршба, Апполон Гургулия, трое кандидатов - партией "Единая Абхазия" - Тамаз Хеция, Дмитрий Гунба и Ахра Квеквескири, один кандидат - Габния Гиви - Партией экономического развития. Еще 30 кандидатов выдвинуты инициативными группами.

13 марта 2012 года США, Европейский союз и докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы выступили с заявлениями о непризнании легитимности выборов в парламент Абхазии. МИД Грузии ещё 10 марта заявил о нелигитимности выборов в АбхазииВ свою очередь грузинские политологи и политики расходятся в оценке легитимности и итогов выборов в парламент Абхазии и уверены, что они никак не повлияют на отношения с Грузией, хотя и не исключают возможности грузино-абхазского диалога в перспективе. 13 марта МИД Азербайджана также заявил о непризнании парламентских выборов в Абхазии.

24 марта 2012 года в 20 избирательных округах Абхазии прошел второй тур выборов в Народное собрание. Во втором туре нет порога явки избирателей, а для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов 8.

В новый парламент Абхазии избрано 33 депутата: 13 - в ходе первого тура 10 марта и 20 - во время второго тура 24 марта. Среди них четыре представителя оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" - Рауль Хаджимба, Аслан Кобахия, Ахра Бжания и Аполлон Гургулия; три представителя провластной партии "Единая Абхазия" - Гурам Барганджия, Дмитрий Гунба и Ахра Квеквескири. 26 человек были выдвинуты инициативными группами. Ни один центрист и коммунист в высший законодательный орган страны не попали, хотя баллотировались по шесть кандидатов от "Партии экономического развития" и Компартии.

Среди 148 кандидатов в депутаты парламента было 16 женщин, 125 абхазов, девять армян, восемь русских, двое греков, двое грузин и по одному кабардинцу и осетину. Самому старшему из кандидатов было 73 года, самому младшему – 25 лет. 21 депутат действующего парламента баллотировался повторно 9.

В Сухумском избирательном округе №1 выборы из-за низкой явки избирателей были признаны несостоявшимися, новые выборы были назначены на 6 мая.

29 марта выборы в избирательном округе №21 в Сухумском районе были признаны Верховным судом Абхазии недействительными. ЦИК была обязана назначить в двухнедельный срок дату проведения повторных выборов.

Последнее заседание прежнего состава парламента состоялось 30 марта.

10 апреля - дата начала работы парламента нового созыва.

 см. также справки "Выборы в Парламент Абхазии-2012. Экспертное мнение", "Перепись населения Абхазии 2011 г. (предварительные итоги)", "Абхазы". В разделе Нормативные акты опубликован конституционный закон Республики Южная Осетия: "О выборах депутатов Народного собрания - Парламента Республики Абхазия".

Политический кризис 2014 года

29 апреля 2014 года оппозиция Абхазии передала президенту ряд требований, которые предусматривали формирование правительства национального доверия, согласование пакета поправок к конституции о передаче части полномочий президента парламенту и правительству. Последовавшие за этим события, с многотысячными митингами протеста, призывами к к отставке президента и правительства, заставили спикера парламента Валерий Бганба созвать чрезвычайную сессию парламента, для обсуждения ситуации в стране и путей выхода.

Однако намеченная на 28 мая сессия парламента Абхазии, не состоялась из-за отсутствия кворума. Несмотря на это, депутаты приняли обращение, в котором призвали народ, руководство и все политические силы республики к конструктивному диалогу. Как говорится в документе: «Парламент Абхазии будет использовать все имеющиеся полномочия для окончательного урегулирования внутриполитической напряженности в республике». На момент принятия документа на заседании присутствовали только 19 депутатов из 35.

29 мая 2014 года Координационный совет оппозиционных политических сил Абхазии объявил о создании Временного совета народного доверия. Ввечером того же дня (в 21.00) парламент Абхазии все же собрался на сессию с кворумом 21 человек из 35 и обратился к президенту с предложением сложить полномочия. "За" принятие постановления с обращением к главе государства и выражение недоверия правительству проголосовали 20 депутатов, один парламентарий воздержался. В тексте постановления говорится, что такие решения были приняты "в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве". Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру.

З0 мая 2014 года президент Анкваб заявил, что пока не собирается покидать свой пост и не отправит в отставку премьер-министра республики Леонида Лакербая, несмотря на принятое парламентом постановление.

Примечание: "Политический кризис в Абхазии - 2014"

Источники:

  1. "Кавказский узел": Выступление личного представителя президента Республики Абхазия А.Джергения на семинаре "Государственно-правовые аспекты урегулирования конфликта, 12-13 февраля 2001 г.
  2. "Кавказский узел": Александр Черкасов, "Потерянный Чегем", 18 декабря 2003 г.
  3. Официальный сайт президента Республика Абхазия: Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия.
  4. "Секретные материалы России": Ардзинба Владислав Григорьевич. Досье; 22 января 2011 г.
  5. "Политком.Ru": Сергей Маркедонов, "Парламентские выборы в Абхазии: старт дан", 25 января 2012 г.
  6. "Апсныпресс": "В Сухуме состоялась пресс-конференция Президента Александра Анкваба", 6 декабря 2011 г.
  7. "Кавказский узел": Председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа, 13 марта 2012 года.
  8. «Юга.ру». 24 марта 2012 г.
  9. Газета «Республика». В Абхазии почти выбрали парламент. 24 марта 2012 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии