12 марта 2012, 12:51

В одном из округов Сухума выборы в парламент Абхазии признаны несостоявшимися

Несостоявшимися признаны выборы в парламент Абхазии в Сухумском избирательном округе №1. Как сообщили сегодня в Центризбиркоме, в этом округе 10 марта не удалось преодолеть 25-процентный порог явки избирателей.

По уточненным сведениям, в этом округе перевыборы пройдут через два месяца.

По предварительным данным, избранными депутатами в Абхазии в настоящий момент считаются 13 человек, среди которых лидер оппозиции Рауль Хаджимба, депутаты действующего парламента Валерий Бганба, Эмма Гамисония, Бежан Убирия, Темур Квициния. Депутатами нового парламента также стали Вагаршак Косян, Гурам Барганджия, Ахра Пачулия, Фазлибей Авидзба, Роберт Яйлян, Саид  Харазия, Отари Цвижба, Нодик Квициния.

Спикер действующего парламента Нугзар Ашуба вышел во второй тур. Его соперником является хирург Апполон Гургулия.

В 21 избирательном округе также состоится повторное голосование по выборам депутатов парламента, передает "Апсны-пресс". В то же время, по данным корреспондента "Кавказского узла", окончательное решение о перевыборах в этом округе еще не принято. В остальных 20 округах второй тур голосования состоится через 2 недели - 24 марта.

В каждом округе, где состоится второй тур, в бюллетени будут внесены по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре. Явка избирателей во время повторных выборов значения не имеет. Здесь избранным считается тот, кто набрал наибольшее количество голосов избирателей, пришедших на выборы.

В целом в ходе первого тура выборов в голосовании в 35 округах приняли участие 44,50% избирателей, внесенных в списки для голосования. В списки было внесено 149 622 человека. За весь день голосования ни в МВД, ни в суд и прокуратуру не поступило ни одной жалобы. Нарушений, которые могли бы повлиять на свободное волеизъявление граждан, не зафиксировано, отметил председатель ЦИК Батал Табагуа на пресс-конференции 11 марта.

На 35 мест в высший законодательный орган претендовало 148 кандидатов. Выборы проходили по мажоритарной системе в 174 избирательных участках, сформированных в 35 округах. Самая большая конкуренция была в сухумских округах, где на одно место претендовали от пяти до 10 человек. Как отмечали международные наблюдатели, присутствовавшие на выборах, политическая конкуренция была налицо. В Тбилиси считают эти выборы нелегитимными.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

29 мая 2020, 22:22

  • Суд оставил Гаджиева под стражей

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на арест журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании терроризма.

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей