04 сентября 2011, 18:50

НАК: в Дагестане убит один из лидеров боевиков

Сотрудники спецслужб в Грозненском районе города Хасавюрт в Дагестане убили главаря бандгруппы Ибрагима Мухучева по кличке Абу Умар и его гражданскую жену, сообщает официальный представитель НАК Николай Сенцов.

"Боевик и его жена были заблокированы в одном из частных домовладений в городе Хасавюрт", - сказал он, отметив, что в 16.20 мск в районе, примыкающему к домовладению, был введен режим контртеррористической операции (КТО).

По словам Сенцова, на предложение сдаться боевик ответил огнем, "в ходе спецоперации Мухучев и его жена были уничтожены".

"Мукучев вместе с женой пытался скрыться из домовладения и отстреливался от сотрудников спецслужб из пистолета, - сказал он. - У его гражданской жены была ручная граната".

Представитель НАК отметил, что Ибрагим Мукучев причастен к ряду преступлений террористической направленности, в частности, к убийствам и покушениям на убийство сотрудников правоохранительной органов, представителей власти и гражданских лиц.

Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших операцию, и мирных жителей нет, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

11 декабря 2018, 23:37

11 декабря 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей