26 июля 2011, 15:15

Передано в суд дело уроженца Чечни, обвиняемого в убийствах военнослужащих в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чечни, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), напавшем на колонну военнослужащих в 1999 году в Дагестане, сообщила сегодня представитель главного управления Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Следствием установлено, что утром 5 сентября 1999 года обвиняемый Мансур Ражаев вместе с другими участниками НВФ вторгся в Новолакский район Дагестана и открыл огонь по военнослужащим внутренних войск из огнестрельного оружия", - проинформировала представитель Генпрокуратуры.

По версии следствия, после этого участники НВФ, в том числе и Ражаев, "захватили шестерых военнослужащих внутренних войск МВД РФ, которых публично казнили, перерезав горло".

Обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук. "Участника бандгруппы будут судить, в том числе по статье "Вооруженный мятеж", - добавил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Грозного Хаважа Магомадова и Бислана Магомадова, которые обвиняются в участии в незаконном вооруженном формировании, убийстве милиционеров и изготовлении взрывных устройств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 13:11

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей