12 июля 2011, 04:30

В Ростовской области вандалы разграбили братскую могилу

В районе села Ряженого Ростовской области вандалы разграбили братскую могилу, в которой были захоронены останки советских солдат времен Великой Отечественной войны.

Неизвестные для вскрытия могил использовали бульдозер. На месте захоронения теперь огромная яма.

О захоронении возле Ряженого поисковики знали и намеревались в ближайшее время начать здесь раскопки. Военные архивы свидетельствуют о том, что здесь были захоронены 50 советских солдат, погибших в 1942 году, сообщает «Ростов-на-Дону Таймс».

На территории Ростовской области, по которой проходил «Миус-фронт», в братских могилах покоятся останки тысячи солдат. Всего же на рубеже, где была братская могила, между Миусом и высотой, которая известна как «Якорь», пало более шести тысяч моряков из трех соединений морской пехоты, информируют «Вести.ру».

Поисковики и местные жители обратились в полицию с просьбой наказать вандалов.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле более 30 могил были осквернены на Северном кладбище в Ростове-на-Дону. В ночь с 14 на 15 февраля 2010 года неизвестные учинили разгром на городском кладбище Азова в Ростовской области. Более чем на 30 могилах одного из участков, где похоронены только ветераны Великой Отечественной войны, были разбиты или повреждены памятники и надгробные плиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 21:08

23 июля 2019, 21:03

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей