29 августа 2010, 09:43

ФСБ: в Дагестане убит лидер группы боевиков Хасавюртовского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Опознаны тела предполагаемых боевиков, убитых сегодня ночью в Хасавюртовском районе Дагестана. Один из убитых являлся лидером бандгруппы, действующей на территории этого района, заявляют в пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану.

По данным МВД республики, в ночь на 29 августа сотрудники МВД и УФСБ России по Дагестану в Хасавюртовском районе на дороге попытались остановить для проверки автомобили ВАЗ 21014 и "Приору". Находящиеся в них люди открыли по силовикам огонь и попытались скрыться. Ответным огнем на месте был убит водитель ВАЗ 21014. "Приору" силовики догнали после почти получасового преследования в Хасавюрте на улице Грозненская. Ответным огнем находящиеся в ней три человека были убиты.

"Один из убитых опознан как главарь бандгруппы, действующей на территории Хасавюртовского района Дагестана, Нариман Сатиев 1991 года рождения. Он находился в федеральном розыске за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства, подрывы", - сообщил представитель УФСБ по республике.

По словам источника, еще двое убитых опознаны как Камал Мурзабеков, 1988 года рождения, и Арсланбек Султанбеков, 1991 года рождения.

"Все опознанные находились в "Приоре". При них обнаружены один автомат, один пистолет, переделанный в боевой из газового, четыре гранаты и большое количество боеприпасов. Личность водителя ВАЗ 21014 пока не установлена. При нем найден пистолет Макарова", - приводит слова представителя ФСБ РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе в результате спецопераций на Северном Кавказе были убиты более 30 предполагаемых боевиков, удалось предотвратить ряд терактов. Такие данные привел глава ФСБ Александр Бортников.

 

 

 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 11:43

  • Астраханец обвинен в реабилитации нацизма

    Житель Астраханской области публиковал в соцсети посты, содержащие презрительно-негативное отношение ко Дню воинской славы России и к памяти о защитниках Отечества. Дело в отношении него передано в суд, сообщил Следком.

05 марта 2024, 10:51

05 марта 2024, 10:03

05 марта 2024, 09:09

05 марта 2024, 08:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей