29 августа 2010, 09:43

ФСБ: в Дагестане убит лидер группы боевиков Хасавюртовского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Опознаны тела предполагаемых боевиков, убитых сегодня ночью в Хасавюртовском районе Дагестана. Один из убитых являлся лидером бандгруппы, действующей на территории этого района, заявляют в пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану.

По данным МВД республики, в ночь на 29 августа сотрудники МВД и УФСБ России по Дагестану в Хасавюртовском районе на дороге попытались остановить для проверки автомобили ВАЗ 21014 и "Приору". Находящиеся в них люди открыли по силовикам огонь и попытались скрыться. Ответным огнем на месте был убит водитель ВАЗ 21014. "Приору" силовики догнали после почти получасового преследования в Хасавюрте на улице Грозненская. Ответным огнем находящиеся в ней три человека были убиты.

"Один из убитых опознан как главарь бандгруппы, действующей на территории Хасавюртовского района Дагестана, Нариман Сатиев 1991 года рождения. Он находился в федеральном розыске за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства, подрывы", - сообщил представитель УФСБ по республике.

По словам источника, еще двое убитых опознаны как Камал Мурзабеков, 1988 года рождения, и Арсланбек Султанбеков, 1991 года рождения.

"Все опознанные находились в "Приоре". При них обнаружены один автомат, один пистолет, переделанный в боевой из газового, четыре гранаты и большое количество боеприпасов. Личность водителя ВАЗ 21014 пока не установлена. При нем найден пистолет Макарова", - приводит слова представителя ФСБ РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе в результате спецопераций на Северном Кавказе были убиты более 30 предполагаемых боевиков, удалось предотвратить ряд терактов. Такие данные привел глава ФСБ Александр Бортников.

 

 

 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использование земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

18 мая 2022, 17:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей