30 августа 2009, 23:20

Грузия и Чехия будут поощрять и защищать инвестиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузия и Чехия подписали соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. 29 августа в Тбилиси документ подписали министры финансов обеих стран Каха Баиндурашвили и Эдуард Янота.

Как заявил после подписания соглашения Каха Баиндурашвили, Чехия уже осуществляет в Грузии 10 млн долларов инвестиций, и после оформления нового соглашения их размеры увеличатся.

Министр финансов Чехии, в свою очередь, сообщил, что чешские инвесторы проявляют повышенный интерес к вложению капиталов в различные сферы грузинской экономики, в частности, в сферу строительства, энергетику и здравоохранение.

Чехия намерена осуществить в Грузии два крупных проекта. Первый предусматривает выделение 125 млн долларов чешской стороной компании Block Georgia для осуществления государственной программы "100 новых больниц". Второй проект подразумевает строительство двух ГЭС, что обойдется в 133 млн долларов, сообщает агентство "Грузия-Online".

Профинансировать проект строительства ста больниц согласился чешский "Экспорт-импорт банк", сообщает агентство "Грузия сегодня".

Напомним, что чешская компания Energo-Pro также намерена в 2009-2010 годах инвестировать около 33 млн долларов в реконструкцию принадлежащих ей сетей в Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей