29 февраля 2008, 14:41

У дома в Ингушетии, где убили предполагаемых боевиков, задержаны журналисты Ren-TV

В Назрановском районе Ингушетии, у дома, где 28 февраля при проведении спецоперации были убиты двое мужчин и женщина, были задержаны корреспонденты Ren-TV, которые пытались провести видеосъемку.

Корреспондент "Кавказского узла" побывал на месте событий и ему удалось выяснить, что сотрудниками  силовых структур, проводивших следственные мероприятия на месте происшествия, были задержаны корреспонденты Ren-TV, которые пытались сделать видеосъемку дома, где были убиты двое мужчин и женщина.

Соседи убитых рассказывают, что в доме действительно проживали двое мужчин  и молодая беременная женщина. Их фамилии и имена никто не знает (или люди боятся сообщить что-то более конкретно). Двое из них доводились братом и сестрой. Частный дом снимался в аренду.

Одна из соседей говорит, что убитая женщина была весьма положительного поведения. Другой сосед утверждает, что никакого вооруженного сопротивления из дома оказано не было и его просто обстреляли сотрудники УФСБ.

Напомним, по данным силовиков, подорвавшая себя гранатой 28 февраля в одном из частных домовладений в Альтиевском муниципальном округе Назрани, во время проведения спецоперации по задержанию предполагаемых боевиков, Мадина Аушева считалась пропавшей без вести.

"По уточненной информации, в ходе спецоперации убиты трое участников незаконных вооруженных формирований, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Это двое мужчин и одна женщина", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Между тем, по данным сайта "Ингушетии.Ru", своей спецоперацией сотрудники ФСБ мстили за взрыв автомобиля со своими коллегами, совершенный 27 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района на рынке "Привоз".

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей