25 октября 2007, 04:14

В Ростовской области задержаны подозреваемые в похищении и убийстве школьницы

В городе Пролетарске Ростовской области задержана 19-летняя женщина, мать двоих детей, подозреваемая в похищении и убийстве 11-летней девочки.

"В ходе предварительного следствия установлено, что ребенок был похищен в пятницу и убит в течение 1,5-2 часов после похищения", - рассказал 24 октября ИА "Интерфакс" первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Александр Кравченко.

Подозреваемая призналась в совершенном преступлении и показала, где зарыт труп ребенка. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РФ "Умышленное убийство из корыстных побуждений, связанных с похищением человека".

По данным следствия, ребенок был похищен ради выкупа, передает Интернет-канал "Дон-ТР".

Газета "Комсомольская правда" пишет, что труп 11-летней Юлии Гребенниковой обнаружен в хуторе Соленом, под городом Пролетарском Ростовской области, ребенка задушили. Информация о похищении пятиклассницы появилась еще 19 октября.

Школьницу похитила женщина, которая жила в соседнем от нее доме, - хорошая знакомая матери погибшей Юли, Елены Чернобривцевой. Когда-то она одолжила Елене крупную сумму денег, около 50 тысяч рублей, а та из-за нестабильного финансового положения затянула с выплатой. Соседка решила не только вернуть свое, но и заработать, потребовав выкуп. Вместе с двумя подругами, которые также уже задержаны, она организовала похищение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сигнал об исчезновении девочки поступил в милицию от родителей ребенка в 4 утра 20 октября после того, как 19 октября школьница не вернулась домой. Прокуратура Пролетарского района возбудила уголовное дело по статье 126 (похищение человека).

Источник в ГУВД Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" рассказал, что "рассматривается множество версий. Пропавшая девочка из благополучной семьи, и вряд ли ребенок мог убежать из дома или неудачно пошутить над родителями. Не исключено, что подброшенная записка с требованием заплатить за ребенка 3 млн рублей,- это чья-то неудачная шутка. Записка появилась не сразу, а после того, как об исчезновении ребенка  стало известно в городе".

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей