13 июля 2007, 09:40

В Волгограде на выборах в Госдуму будут лидировать четыре партии

Партийные предпочтения жителей Волгограда в преддверии выборов в Госдуму сконцентрированы на четырех политических партиях. Такой вывод сделан на основании исследования "Территориальная дифференциация партийных предпочтений россиян", сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Как сообщил гендиректор компании "Аналитик" Василий Токарев, "волгоградцы ответили на вопрос "За какие из партий вы допускаете для себя возможность проголосовать?". Судя по опросу 1 тыс. 236 жителей региона, лидирует "Единая Россия"" - 48% волгоградцев отдали бы голос за партию на выборах в Госдуму РФ в день голосования. На втором месте - партия КПРФ (14%), на третьем - ЛДПР (11%) и на четвертом - "Справедливая Россия" (10%)".

Одной из причин высокого рейтинга единороссов в Волгоградской области политологи называют умение главного регионального и федерального менеджеров партии нести на своих плечах вопрос легитимности. Также среди причин называют эффективность наполнения списка партии свежими для Волгоградской области лидерами, демонстрирующими способность к мобилизации в короткие сроки главных электоральных групп. В частности, эффективность PR-кампании советника губернатора и члена Генерального совета "Единой России" Ильяза Муслимова связывают с его опытом работы доверенным лицом Владимира Путина в ходе президентской предвыборной кампании.

Однако, как прокомментировала корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" заместитель руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Елена Шаркова, "политический вес партии рождается все-таки в Госдуме".

По мнению доктора философских наук, профессора Волгоградского государственного университета Александра Стризое, "успех на выборах в Госдуму будет в руках тех, кто является коренным волгоградцем, но живет в Москве". Как прокомментировал Александр Стризое ИА "Социнформбюро"", "конечно, в идеале это должны быть волгоградцы, но их нет. А вакуум, который у нас образовался в регионе, необходимо кем-то заполнять, и он заполняется Москвой".

Между тем, ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о конфликтной ситуации, которая сложилась  в региональном отделении "Справедливой России" Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей