22 мая 2007, 04:30

В Краснодаре стартовал второй этап велоэкспедиции "Евразия-2007"

В Краснодаре в понедельник, 21 мая, стартовал второй этап экспедиции "Евразия-2007" в поддержку проведения в Сочи Олимпиады-2014.

Путешественники стартовали сегодня в 14:00 по московскому времени от здания Законодательного собрания Краснодарского края и сейчас находятся по пути в Ростовскую область, передает ИА "Вести-Северный Кавказ".

Как сообщает ИА Regnum, маршрут второго этапа экспедиции "Евразия-2007" будет пролегать через всю Россию и закончится на мысе Дежнева - самой восточной точке континента и страны. Здесь кубанская команда 13 сентября в день празднования 70-летия образования Краснодарского края водрузит флаг края.

Руководитель экспедиции Константин Мержоев сообщил, что по маршруту отправились семь человек. "Однако до конечной точки нашего путешествия - мыса Дежнева - по различным обстоятельствам дойдут только четыре человека. Я буду единственным из всей команды, кто пройдет весь намеченный маршрут двух этапов "Евразии-2007", - добавил он.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", велосипедисты из Краснодарского края 13 марта отправились в экспедицию "Евразия-2007" в поддержку проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Экспедиция началась от мыса Рока в Португалии и прошла через многочисленные города Португалии, Испании, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Италии, где ранее проходили Олимпийские игры. По предварительным данным, путешествие будет длиться семь месяцев.

Целью экспедиции "Евразия-2007" является пропаганда Олимпийского движения в России. На протяжении всего путешествия участники экспедиции будут продвигать идею проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. Планируется сбор подписей жителей Европы в поддержку проведения Олимпийских игр в Краснодарском крае. Будет распространяться рекламная продукция с информацией о Кубани и о том, что жители Краснодарского края готовы достойно принять Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Экспедиция организована Краснодарским отделением Русского географического общества при поддержке комитета по делам молодежи Краснодарского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей