10 апреля 2007, 14:18

В Краснодаре суд по делу искалечивших ребенка медиков перенесен на 17 апреля

В Прикубанском районном суде Краснодара первое судебное заседание по делу двух медицинских работников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, перенесено на 17 апреля.

Как пояснил порталу ЮГА.ру представитель райсуда, в день поминовения, 16 апреля, в Краснодарском крае объявлен выходным днем, поэтому судебное заседание перенесено на 17 апреля.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что "выходной 16 апреля объявлен в связи с установившейся в крае традицией пасхального поминовения усопших, а также ходатайством управляющего Екатеринадарской и Кубанской епархией митрополита Исидора".

Как ранее сообщала журналистам федеральный судья Прикубанского райсуда Татьяна Федянина, в ходе первого судебного заседания по делу Куливец начнется допрос свидетелей.

Представитель суда сообщила, что всего планируется допросить 46 свидетелей, большинство из которых - медицинские работники.

На скамье подсудимых - 50-летний врач анестезиолог-реаниматолог специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра лечебного учреждения Елена Сеничева.

Медики обвиняются по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Им грозит лишение свободы до года и лишение права занимать определенные должности до трех лет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей