Пожар в селе Моккок. 21 августа 2016 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

17 января 2017, 12:32

Ситуацией с погорельцами в Мококе занялась прокуратура

Прокуратура Дагестана проводит проверку законности исключения жителей села Мокок Цунтинского района из списка лиц, пострадавших в результате пожара в августе 2016 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате пожара в селе Мокок 21 августа 2016 года остались без жилья 480 человек, в том числе 190 детей. 22 августа в Дагестане было объявлено об открытии пункта сбора вещей для погорельцев. Сбор помощи был открыт и Фондом Бёлля в Москве. День знаний школьники из Мокока встретили в аварийной школе. В ходе сельского собрания 7 января местные жители выразили готовность объявить голодовку. Они заявили, что уже не надеются на получение компенсаций в связи с потерей имущества. Основные причины недовольства жителей Мокока заключались также в том, что в списки пострадавших людей были внесены не все.

Федеральные власти пока не дали ответа на обращение дагестанских чиновников относительно восстановления села Мокок в Цунтинском районе. Все зависящее от республиканских властей было сделано, "остается ждать ответа из Москвы", заявили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве строительства и ЖКХ Дагестана.

"По поручению прокурора республики проводится проверка законности исключения жителей села Мокок Цунтинского района из списка лиц, пострадавших в результате пожара, произошедшего в августе 2016 года. Одновременно рассматривается вопрос о возможности обращения в суд с заявлениями о включении в указанный список лиц, относящихся к социально незащищенным категориям граждан, инвалидов и несовершеннолетних", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился помочь в восстановлении домов в Мококе. 24 августа премьер-министр Дагестана Абдусамид Гамидов подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 2,415 млн рублей на единовременные выплаты погорельцам из села.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей