21 августа 2016, 21:04

В результате пожара в дагестанском селе Мокок без жилья остались 480 человек

В селе Мокок Цунтинского района Дагестана, по предварительным данным МЧС, в результате пожара сгорело 83 строения, без жилья остались 480 человек. Местные жители заявляют о 150 пострадавших от огня хозяйствах.

Как сообщал “Кавказский узел”, сегодня днем крупный пожарохватил дагестанское селение Мокок. По данным МЧС, в селении Мокок “произошло возгорание частного домовладения, огонь с которого перекинулся на находящиеся вблизи домостроения”. Жители сгоревших домов были размещены в средней школе селения Цибари

«По предварительным данным в результате пожара сгорело 83 строения. Без крова остались 480 человек из них 190 детей. Это только предварительные данные, они ещё будут уточняться», - сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС Дагестана Тамила Газимагомедова.

По ее словам, погорельцы пока размещены в здании сельской школы и у родственников. Жертв и постращавших в результате пожара нет.

Местные жители сообщают, что в результате пожара пострадало более 150 хозяйств. «Без материального обеспечения остались более 150 хозяйств. Пострадавшие пока нигде не размешены», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» общественный деятель Мухаммад Магомедов (Цези), который находится на месте пожара.

По его словам, «пожар тушили местные жители и две пожарные машины, вертолёт только к концу прибыл». «Поэтому село почти полностью сгорело», - добавил Магомедов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей