16 августа 2016, 20:23

Жильцы разрушенного в Краснодаре дома пожаловались в полицию на газовиков

Взрыв в частном доме в Краснодаре произошел после подключения газоснабжения, заявили члены судившейся с газовиками семьи Петушковых. Семья считает, что произошла утечка газа, сами газовики призывают дождаться результатов экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня при взрыве газового баллона обрушился двухэтажный дом на Интернациональном бульваре в Краснодаре. В результате взрыва пострадал проживавший в доме мужчина, сообщило МЧС.

“Почти год мой муж судился с газовой службой”

Собственница разрушенного домовладения на Интернациональном бульваре, Олеся Петушкова, в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заявила о том, что “дом и все имущество при взрыве было полностью уничтожено”. Олеся Петушкова также рассказала, что “в реанимации в тяжелом состоянии находится ее свекор, который во время взрыва был в доме”.

“Мы с тремя детьми уехали в отпуск. Свекор приехал к нам домой покормить собаку, открыл кран, чтобы набрать ей воды, и тут прогремел взрыв. В подвале, кроме газового оборудования, находился еще и водонагревательный котел. Возможно, от его искры взорвался газ”, - рассказала Олеся Петушкова.

По утверждению Петушковой, почти год ее муж Дмитрий судился “с газовой службой, которая уведомила семью о долге за газ”. “Мы исправно платили за газ. Но, оказывается, раз в год счетчик нужно было отвозить в газовую службу на сверку, мы этого не знали. Оказалось, что мы должны 400 тысяч рублей”, - рассказала Олеся Петушкова. Из-за долгов газовики отрезали дом от газа, однако суд встал на сторону семьи, заметила Олеся Петушкова.

По решению суда домовладение было подключено к газоснабжению, в свою очередь рассказал Дмитрий Петушков. Однако, по его словам, “воспользоваться газоснабжением семья не успела, так как уехала на отдых, но соседи жаловались на запах газа”. Дмитрий Петушков уверен, что “произошла утечка газа”.

“Газовая труба была изъята на экспертизу”, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Дмитрий Петушков. Петушковы, по их утверждению, написали заявление в правоохранительные органы. “Газовое оборудование у нас было исправное. Но газовики сказали следователю, что у нас взорвались газовые баллоны. Но мы ими пользовались только в кухне”, - отметил Дмитрий Петушков.

Он также рассказал, что “на развалинах дома полицейские не обнаружили следов разорвавшихся газовых баллонов”. По его словам, вся семья сейчас живет у родственников. “Администрация пока не выходила с нами на связь, помощь не предлагали. Огородили наши руины забором и все”, - сообщил Дмитрий Петушков.

Судя по базе данных Краснодарского краевого суда, Октябрьский районный суд вынес решение не в пользу семьи Петушковых в их споре с газовиками. Однако краевой суд отменил решение районного суда, удовлетворив иск о восстановлении газоснабжения.

“Сейчас о причине взрыва говорить рано”

По словам Дмитрия Петушкова, все самое необходимое “семье предоставили родственники”. Простые жители города предлагают свою помощь, привозят детские и взрослые вещи, продукты питания, предметы гигиены, игрушки, отметил Петушков. “Мы остались без всего. У нас на руках есть только документы и вещи, которые мы брали с собой на отдых”, - рассказала Олеся Петушкова.

В пресс-службе городского УВД корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что с места происшествия изъято газовое оборудование, сейчас проводится его экспертиза, результаты которой будут известные в десятидневный срок.

“Допрошены свидетели и осмотрено место происшествия, процессуальное решение будет принято после того, как будут готовы результаты экспертизы”, - сказал представитель УВД.

В свою очередь начальник центра обслуживания АО "Краснодаргоргаз" Александр Дорошин подчеркнул, что “сейчас о причине взрыва говорить рано”. "В настоящее время рассматриваются все версии произошедшего. Мы не можем говорить о той или иной причине взрыва, все станет ясно только после получения и изучения всех обстоятельств случившегося. В целях обеспечения безопасности на месте происшествия дежурит бригада аварийной службы АО "Краснодаргоргаз". Развитие ситуации находится на контроле", – цитирует Александра Дорошина издание Юга.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля в одном из домов в кубанской станице Выселки произошел взрыв газа. После взрыва и возникшего пожара были госпитализированы пять человек, в числе которых трое детей. Все пострадавшие в тот же день были доставлены в больницы Краснодара.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей